• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • ОПГ на трассе М4 - Форум сайта Мой Богучар
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: sheivan 
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб Богучарских автолюбителей » ОПГ на трассе М4
    ОПГ на трассе М4
    ДядяВаняДата: Четверг, 03.11.2011, 23:56 | Сообщение # 1
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
     
    sheivanДата: Пятница, 04.11.2011, 11:13 | Сообщение # 2
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1367
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    ДядяВаня, сам часто езжу по этому маршруту и разводов действительно хватает. Но что хочу сказать сейчас их намного меньше и знаки стоят с умом. Есть отдельные моменты конечно, но по большинству они упорядоченны.

    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    ДядяВаняДата: Пятница, 04.11.2011, 13:52 | Сообщение # 3
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (sheivan)
    ДядяВаня, сам часто езжу по этому маршруту и разводов действительно хватает. Но что хочу сказать сейчас их намного меньше и знаки стоят с умом. Есть отдельные моменты конечно, но по большинству они упорядоченны.

    Тёзка, оно конечно..., как-никак, но переатестация "подчистила" ряды узаконенной пагонами ОПГ (организованной преступной группировки).
    Да и положа руку на сердце, автор ролика всё таки нарушил предписание временного знака 3.20... хотя доказать это практически не возможно, и именно по этой причине (я так думаю) водитель и не стал показывать инспектору Запорожцеву запись передней камеры видеофиксации.

    Но выносит другое...
    Доколе?!!!
    Доклое нас, водителей будут считать за быдло?
    Когда мы наконец то изживём в себе холопство и халуйство?
    Когда мы перестанем на полусогнутых бежать к ДПСникам, и услужливо, трясущимися руками, подавать им всё что они не попросят?
    Когда перестаним сами себе подписывать "приговоры"-протоколы сфабрикованные разводилами в пагонах?

    Справедливости ради - респект Запорожцеву Алексею Сергеевичу, который предельно вежливо и корректно общался с автором ролика. Не изгадив честь своего мундира, разобрался в ситуации и не стал "впрягаться" за разводил-коллег, оберегая честь ихнего мундира... Хотя, по большому счёту, на совершенно законных основаниях, мог бы вызвать наряд и задержать автора ролика за отказ предоставления документов для проверки на стацпосту ДПС.

    З.Ы. Опережая любителей выискивать чужие грамматические ошибки и очепятки, поясняю: как пишется слово "погон", я знаю, но в посте, дважды написав "пагон", хотел подчеркнуть образование от слова "паганый"


    Сообщение отредактировал ДядяВаня - Пятница, 04.11.2011, 14:00
     
    Владимир36Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:35 | Сообщение # 4
    Нет аватара
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Сообщений: 84
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Эх я вот тож в видеоролике не узрел отменяющего знака о котором писалось в предисловии, а значит нарушение на лицо. Да и лично из своего опыта скажу следующее, менты не виновных практически не останавливают, остальных разводят по вине. Дело в другом, те кто поставлен блюсти исполнение законов в первую очередь его нарушают, и это простым гражданам до боли обидно на это смотреть, так и напрашивается желание: им можно а я чем хуже или лучше? Порядка на дорогах не будет до тех пор пока менты не перестанут брать и сами нарушать. И пьяные за рулем ездят и скорость превышают, а сплошная для них это ваще ничего не значит. Одно только значение жезла и (или) фуражки под задним ветровым стеклом хватает для решения 90% проблем с коллегами!
     
    sheivanДата: Пятница, 04.11.2011, 20:55 | Сообщение # 5
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1367
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Quote (ДядяВаня)
    респект Запорожцеву Алексею Сергеевичу
    +10000 молодцом держался.

    Quote (Владимир36)
    менты не виновных практически не останавливают,
    и это правда даже если подстава со знаком, едь не нарушай и ты никому не нужен.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    ДядяВаняДата: Пятница, 04.11.2011, 22:15 | Сообщение # 6
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Владимир36)
    Эх я вот тож в видеоролике не узрел отменяющего знака о котором писалось в предисловии

    Владимир36, пересмотри ролик с паузами на:
    00:28 - стационарный знак 3.20
    00:50 первая связка временных знаков, в том числе и знак 3.20
    00:54 вторая связка временных знаков, по идее вторые временные знаки, отменяют предыдущие временные
    01:32 временный знак 3.21 - а вот тут, как доказывает автор ролика, и заключается подстава, бо как временный знак3.20 с первой связки, по идее уже отменён знаками второй связки...

    Quote (Владимир36)
    Дело в другом, те кто поставлен блюсти исполнение законов в первую очередь его нарушают, и это простым гражданам до боли обидно на это смотреть, так и напрашивается желание: им можно а я чем хуже или лучше? Порядка на дорогах не будет до тех пор пока менты не перестанут брать и сами нарушать. И пьяные за рулем ездят и скорость превышают, а сплошная для них это ваще ничего не значит.

    Вот и я о том же... А главное, что и у водителей должна быть своя позиция, стремление знать и изучать законы, чтоб не обходились с нами как с быдлом и лохами...
     
    Владимир36Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:44 | Сообщение # 7
    Нет аватара
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Сообщений: 84
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Блин, нельзя развернуть видео на весь экран. Но я все на этот раз разглядел. Все правильно описано в видеоролике, на 57 секунде с левой стороны стоит знак, как у нас любят экономить столбики, с одной стороны на нем для встречки висит знак 3.20 а на обратной какраз 3.21 для попутного движения. Короче дорожники лохонулись а ментам пофиг где капусту рубить!
     
    ДядяВаняДата: Суббота, 05.11.2011, 07:56 | Сообщение # 8
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Владимир36)
    Короче дорожники лохонулись а ментам пофиг где капусту рубить

    плюс стопитцот!
    А ведь есть такой закон, который называется НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И согласно этому наставлению сотрудник ДПС обязан:
    Quote
    :
    6.1.1. Знать нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.
    6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения.
    6.1.3. Знать оперативную обстановку в зоне поста или маршрута патрулирования.
    6.1.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.
    6.1.5. Предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия.
    6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.
    6.1.8. оказанию помощи пострадавшим, установлению свидетелей и до прибытия следственно-оперативной группы обеспечить охрану места происшествия, неприкосновенность обстановки, сохранность следов и вещественных доказательств.
    6.1.10. Оказывать, в пределах своей компетенции, помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в состоянии, опасном для их здоровья и жизни.
    6.1.11. Знать дислокацию ближайших нарядов милиции, войсковых нарядов, представителей общественных формирований по охране правопорядка и систему связи с ними, места расположения и режим работы медицинских учреждений, организованных автостоянок, станций технического обслуживания и других объектов сервиса.
    6.1.13. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием жестов (приложение 1).
    6.1.15. Принимать меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП, охране имущества, оставшегося без присмотра, оказывать гражданам содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств.
    6.1.16. Оказывать содействие в беспрепятственном проезде транспортных средств аварийно-спасательных служб в районы аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий, принимать участие в охране общественного порядка в этих местах.
    6.1.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.
    6.1.20. Изучать порядок и условия движения транспорта и пешеходов и принимать соответствующие меры по улучшению организации движения и повышению его безопасности.
    6.1.21. Осуществлять контроль за соблюдением условий обеспечения безопасности дорожного движения при проведении на улицах и дорогах ремонтно-строительных и других работ.
    6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.
    6.1.23. Оказывать (в период, не связанный с выполнением конкретных специальных заданий) содействие водителям в устранении неисправностей транспортных средств, своевременной доставке пассажиров и грузов к месту назначения, а также помощь пешеходам, особенно инвалидам, престарелым и детям, при переходе ими улиц и дорог.
    6.2. По прибытии на пост (маршрут патрулирования) сотрудник ДПС должен получить от сменяемого им сотрудника информацию об оперативной обстановке, имевших место происшествиях, проводимых на улицах и дорогах ремонтно-строительных и иных работах, поступивших указаниях и сообщениях, исправности технических средств регулирования дорожного движения, а также другие сведения, имеющие прямое отношение к несению службы. Если в предшествующую смену контроль за дорожным движением на данном посту или маршруте не осуществлялся, сотрудник проверяет исправность технических средств регулирования, специальных средств, средств связи, состояние дорог и улиц, условия производства на них ремонтно-строительных и других работ.
    Во время несения службы сотрудник ДПС должен принять меры к устранению помех в движении, освобождению проезжей части от оставленных на ночь транспортных средств, обозначению опасных участков на посту или маршруте патрулирования.
    6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
    6.5.14. Ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности (пункт 23 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
    6.5.18. Применять и использовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке оружие, специальные средства и физическую силу (раздел IV Закона Российской Федерации "О милиции").


    И что же мы имеем в сухом остатке? А имеем мы вот что, вместо друзей, защитников и помощников на дороге в лице ДПСников (ГАИшников, ГБДДшников (подчеркнуть что больше нравится)), на самом деле мы имеем карательный орган, который из всех своих прав и обязанностей выполняет лишь те, которые ему выгодны, или не исполняя которые, он может тупо потерять свою работу. и вот именно отсюдо и идёт вся неприязнь к ним со стороны нас, законопослушных водил, о чём ты Владимир36, писАл четырмя постами выше
    Quote (Владимир36)
    Порядка на дорогах не будет до тех пор пока менты не перестанут брать и сами нарушать. И пьяные за рулем ездят и скорость превышают, а сплошная для них это ваще ничего не значит


    З.Ы. Полный текст наставления можно почитать кликнув на скрытую гиперссылку (текст заглавными буквами) в начале этого поста


    Сообщение отредактировал ДядяВаня - Суббота, 05.11.2011, 11:47
     
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб Богучарских автолюбителей » ОПГ на трассе М4
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх