• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ - Страница 2 - Форум сайта Мой Богучар

    [ Вход · Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: viola  
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб "Эксклюзив" » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ (Здоровья всем, счастья и долголетия!)
    ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ
    violaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:38 | Сообщение # 1
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Добрый день дорогие земляки!
    Добро пожаловать на страничку нашего клуба!
    Заходите, оставляйте свои сообщения и пожелания. Мы рады ВСЕМ!
    Материалы для этой странички найдены на просторах интернета.

    Рады сообщить, что в ГДО военного городка открылся реальный Клуб "ЭКСКЛЮЗИВ"
     
    violaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:34 | Сообщение # 16
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    А вот перед нами письмо из России - из г. Москвы от Татьяны Николаевны А., которая пишет: «Недавно я решила купить несколько пачек соевого молока, подумав, что оно российского, а не американского, производства. Потом уже уяснила себе, что здесь что-то не так: «ООО Интерсоя, Производитель - Кропоткин - 10, далее, по-видимому, идет название фирмы - «Мастер». После употребления соевого молока, произведенного «Интерсоей», у меня каждый раз возникало ощущение отека в горле, глазах, появились мешки под глазами, чувство остановки сердца (аритмия сердечной деятельности), болезненные ощущения в печени и селезенке. У моего ребенка, употреблявшего данное соевое молоко, также возникали болезненные ощущения в сердце». На соевом гуляше производства «Интерсоя» указано, что он приготовлен из обезжиренной соевой муки, неизвестно какого происхождения. Соевый жмых, который в основном идет как пищевая добавка в корм скоту, стал называться фитофаршем, обогащенный соевым белком и диетической клетчаткой, также неизвестного происхождения. Учитывая, что продукты из сои, как мы уже убедились, оказываются не безвредными для организма и то, что они получают все большее и большее распространение, особенно в среде малоимущих, их дальнейшее распространение грозит населению страны тяжелыми последствиями. Приведём следующий пример искусственного обогащения химическими солями важного пищевого продукта - хлеба. Эта информации получена также с Украины.
    Речь идет о приготовлении хлеба: - Процесс приготовления хлеба в настоящее время существенно отличается от издавна применяющегося на Руси.
    Во-первых, если раньше использовалась цельная мука с высоким содержанием отрубей, то сейчас это мука рафинированная. Основной недостаток рафинированной муки - плохое выведение ее из организма, формирование в человеческих органах большого количества слизи, являющейся средой обитания для опасных патогенных микробов, что способствует развитию тяжёлых дисбактериозов кишечника. В отличие же от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника.
    Во-вторых, еще одним существенным недостатком современных хлебобулочных изделий является использование химических дрожжей. Впервые они начали использоваться на рубеже XIX - XX веков, когда бурный рост промышленности потребовал увеличения скорости выпечки хлеба. Был начат поиск дешёвой среды, на которой дрожжи могли бы вырастать очень быстро. Вначале это были свиные кости, затем различные химические вещества. Причем вредоносность здоровью таких дрожжей изначально никто не исследовал. А в настоящее время выпечка хлеба осуществляется на химических "термофильных" дрожжах (вот почему на третий, а то и на второй день, хлеб начинает источать противный запах и становится на ощупь липким и непригодным для употребления...). Источником роста дрожжей в подобной технологической схеме являются:
    - сульфат аммония - источник азота;
    - аммоний сульфат (увеличивает скорость размножения дрожжевых клеток);
    - суперфосфат - источник фосфора;
    - хлористый калий - для лучшего почкования дрожжевых клеток;
    - сернокислый магний.
    В среднем расход химических удобрений составляет до 100 кг на 1 т дрожжей. Опасность для человека в данном случае состоит в том, что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ (удобрений) и затем очень плотно насыщают ими новый продукт (хлеб, хлебобулочные изделия, пиво, квас). Таким образом, с этими продуктами человек получает большое количество различных химических веществ, которые совершенно не безвредны для организма и могут приводить к нежелательным воздействиям. Излишки фосфора, калия, магния, хлора столь же опасны, как и их недостаток.
     
    violaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:36 | Сообщение # 17
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    Несколько лет назад Одесская фабрика по производству дрожжей была выкуплена турецкой фирмой "PASHA". Закваска для хлеба частично поступает из Турции и, по свидетельству лаборантов, является очень низкого качества. Не исключено, что в этой закваске могут находиться и другие вещества, которые могут оказаться вредными как сами по себе, так и в сочетании с другими непищевыми примесями. Таким образом, против России, Украины и других стран СНГ совершается многогранная необъявленная агрессия. Примером этого, является информация, опубликованная в «КП» 13 апреля 1998 года
    Несколько студентов университета имени Баумана попали в больницу с тяжёлой формой дисбактериоза кишечника. Выяснилось, что отравились они голландской копчёной колбасой. Эксперты Госстандарта в интервью «Комсомольской правде» сказали, что московский рынок просто наводнён импортными продуктами третьей категории, предназначенной для импорта в развивающиеся страны. В составе этих продуктов искусственные синтетические компоненты преобладают над натуральными, и нынче редко какие продукты готовятся без участия химиков. В случае с «копчёной» колбасой у специалистов бытует термин «жидкий дым». Суть этого метода заключается в следующем: обычная сырая колбаса подвешивается в специальной камере и в течение 10 минут подвергается интенсивному душу из буроватой жидкости, которая содержит пищевой краситель и искусственно синтезированную вкусовую добавку марки «копчёная колбаса». По вкусам такая колбаса сильно уступает настоящей, а консервирующим действием этот «душ» не обладает. Для того, чтобы колбаса «мокрого копчения» не портилась, на следующий день мясо изрядно накачивается антибиотиками. Такую фаршированную антибиотиками колбасу можно встретить у нас в любом количестве и на любом прилавке. В настоящее время тысячи рекламных роликов широко превозносят вкусовые качества йогуртов, майонезов и множества других продуктов. Но, если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как это сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим, то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без добавления химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки. Оказывается, в такую «фруктовую массу» попадает всё, что угодно, но только НЕ свежие фрукты!
     
    violaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:37 | Сообщение # 18
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    Даже простая школьная арифметика должна бы подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов для производства такой массы дешёвых натуральных йогуртов, безусловно, не хватит! Всего годового мирового урожая клубники не хватит, чтобы удовлетворить хотя бы 20% клубничных аппетитов одних лишь Соединенных Штатов Америки (не говоря уже о всём мире!). Откуда же тогда столько клубничных йогуртов?
    В лучшем случае в них добавляют ягодные отжимки (сок идёт на другие нужды). В остальном этот продукт состоит из крахмала, соевого или какого-либо другого растительного белка и воды (и ни о каком молоке или сливках и речи здесь нет!). Затем в это (жуткого цвета и запаха) варево добавляются химические пищевые красители и ароматизирующие вещества. А в хваленых кусочках свежих фруктов при ближайшем рассмотрении можно увидеть куски цветного пищевого желатина. Из-за хронической нехватки и дороговизны фруктов, овощей и других натуральных продуктов сотрудники химических концернов в ближайшее время без работы не останутся. Сегодня вкусообразующие вещества со сложной химической структурой стали главным компонентом практически всех пищевых продуктов от овощных консервов до колбас. Асы химического синтеза чудесным образом решают проблемы получения того или иного вкуса, который мы, простодушные люди, считаем натуральным. Например, грибковый микроорганизм триходерма вырабатывает вещество, обладающее концентрированным вкусом клубники, поэтому продукт жизнедеятельности триходермы добавляют в «йогурт» под кодовым названием «натуральное ароматическое вещество». И поскольку ферма, на которой производится триходерма, находится в Альпах, нас справедливо уверяют, что потчуют исключительно дарами альпийских просторов. Лимонную кислоту вырабатывают (под пристальным вниманием химиков) плесневые грибки, причём эти же фирмы, вырабатывающие лимонную кислоту, выпускают и «родственный» продукт - гипс. А банальный ванилин синтезируют (не удивляйтесь!!!) из обычных опилок... В соответствии с принятыми американскими нормами органов надзора за качеством выпускаемых продуктов такой синтезированный ванилин теперь также обязаны именовать «натуральным ароматическим веществом» - опилки-то ведь настоящие! В настоящее время существует большое число химических фирм по производству исключительно искусственных вкусовых добавок, способных создать полную иллюзию присутствия натуральных продуктов.
     
    violaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:39 | Сообщение # 19
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    Шесть тысяч ароматических веществ в каталоге лишь одной американской фирмы... Здесь и «мандарин с мякотью» для приготовления соков, не имеющий к настоящему мандарину никакого отношения, и «говядина с шампиньонами», также и близко не лежавшая ни с говядиной, ни с шампиньонами; и мёд с молоком. А ананас, оказывается, имеет 20-ть химических соединений, которые передают различные оттенки его вкуса.
    А вот секреты успехов ресторанов быстрого питания: замороженные гамбургеры, предназначенные для скоростного разогревания в микроволновой печи, покрыты незаметным для глаза порошком, который при нагревании не только приобретает буроватый оттенок жареного мяса, но и начинает аппетитно пахнуть... Авторы данной статьи в «Комсомольской правде" О. Бородина и А. Елин - сообщают также, что зачастую одна и та же компания, например, «Проктэр энд Гэмбл», производит одновременно и пищевые добавки, и шампунь, и зубную пасту. И когда поймешь, что во всех трёх присутствуют одни и те же составляющие, станет не по себе! Такие разрекламированные и известные всем продукты как майонез «Кальве» и маргарин «Рама» производства англо-американской фирмы «Юнилевер» содержат в своем составе различные модифицированные крахмалы, консерванты, вкусовые добавки, антиокислители, маркированные загадочной буквой «Е» с трехзначным номером. Так на языке всемирной «Азбуки потребителя» фирмы помечают наиболее химически активные и опасные для здоровья человека искусственные и синтетические ингредиенты (об этой маркировке будет разъяснено в следующих номерах...). Как видим пища, которую мы потребляем, буквально нафарширована химическими соединениями, которые выдаются за натуральные продукты, но в большинстве своем они оказываются опасными для нашего здоровья. Фирмы-производители, как и государственные структуры, разрешающие покупать и продавать такие «продукты», занимаются заведомым обманом, выдавая искусственные продукты за натуральные. Вне всякого сомнения, различные синтезированные химическим путём соединения не могут оказаться нейтральными для организма. Здесь заведомая ложь прикрывается благородной личиной, желанием накормить людей всего мира. Но ведь почему-то изобретатели подобного в своих странах эти продукты не реализуют совсем, а поставляют их только в развивающиеся страны, к которым причислили и нашу Россию-матушку. Но мы-то хорошо знаем, что отцом лжи является противник Бога - Сатана и те, кто занимается таким обманом, служат Сатане.
    Итак, пища, которую мы потребляем, не является такой простой и безобидной, как нам кажется на первый взгляд.
     
    violaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:43 | Сообщение # 20
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    А вот еще пример того, как пища может стать вредной для здоровья и людей, и животных.
    25 июля 2002 года в программе «Новости» - РТР - прозвучала информация о том, что среди фермеров и потребителей мяса разгорелся скандал в связи с тем, что в мясе свиней обнаружен опасный для здоровья скота и людей гормон роста MPA. У животных и людей он вызывает бесплодие. Выпускается он голландской фирмой «Биолан». У всех на памяти также, наверное, и скандал с бушевскими куриными окорочками, поставляемыми нам из США. Они были также нашпигованы (в опасной концентрации) антибиотиками. Все это свидетельствует о том, что пища может стать для нас источником различных заболеваний.
    Некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в "неэлитарные" страны не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах сельхозтоваров. В перестроечные годы в Россию хлынул поток рапсового растительного масла в качестве гуманитарной помощи. Но известно, что рапсовое масло обладает токсическими свойствами, массовые отравления наблюдались в США и Западной Европе, состоялось несколько судебных процессов по этому поводу. Оно было там запрещено для употребления в пищу. Рапсовое масло пошло на переработку для изготовления технических масел и в качестве гуманитарной помощи большим потоком хлынуло в страны СНГ, главным образом - в Россию.
    Иеромонах Анатолий (Берестов), в 1991-1993 годах возглавлял Реабилитационный Центр для инвалидов с последствиями детских церебральных параличей. В Центре была получена в качестве гуманитарной помощи большая партия рапсового масла. Вскоре после применения его в пищу, мы отметили у многих больных и сотрудников Центра, употреблявших это масло, частые желудочно-кишечные расстройства.
    Боли в области печени, ухудшение общего самочувствия. В связи с этим они прекратили употребление в пищу этого масла. В 1997 году рапсовое масло вновь появилось в магазинах г. Москвы, но уже в хитрой упаковке - на ней написано: "Масло для жарки", "Масло для салатов". На этикетке либо не указано, что это рапсовое масло, либо указано очень мелким шрифтом и в самом неприметном месте, либо указано, что это смесь рапсового масла с 20% оливкового.
     
    violaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:45 | Сообщение # 21
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    РАФИНИРОВАНИЕ ПИЩИ - ОЧИЩЕНИЕ ЕЕ ОТ ВСЕХ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ. И так, закупка или поставка в Россию недоброкачественных продуктов выгодны, так как приносят немалый доход. Но, оказывается, этого мало. Огромные доходы западным фирмам приносит производство и поставка рафинированных (очищенных) продуктов. Рафинирование продуктов совсем не означает (как это считается), ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ их биологическая ценность. Наоборот, очищенные продукты могут провоцировать возникновение заболеваний или отягощать течение имеющихся болезней. Показана прямая связь между нарушениями холестеринового обмена, образованием камней в желудочном пузыре и широким распространением так называемых рафинированных пищевых продуктов (см. работы Уголева A.M. 1967). По мнению большинства специалистов, "ошибки" в навязывании неправильных подходов к питанию, "рационализация" питания, в частности, применение очищенных (рафинированных) продуктов, стали одной из причин развития тяжёлых заболеваний у человека и являются патологическим фактором, встречающимся чаще, чем рак и сердечно-сосудистые заболевания. Излишки рафинированных сахаров могут негативно сказаться на работе поджелудочной железы и надпочечников. Такие сахара быстро усваиваются, поступают в кровь и заставляют поджелудочную железу работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить адекватный синтез инсулина. Быстрый выброс инсулина повышает уровень сахара в крови. Чтобы привести его в нормальное состояние, надпочечники в высоких дозах высвобождают гормон кортизон, и организм начинает существовать в постоянном стрессовом режиме. Частое и чрезмерное употребление рафинированного сахара может привести к сахарному диабету, хронической усталости, ранней менопаузе, повышению уровня холестерина, хроническому дефициту микроэлементов: магния, хрома. Всё это повышает риск развития целого ряда заболеваний. В естественных продуктах - овощах и фруктах содержатся нерафинированные сахара и притом, в умеренном количестве. Так, в 1 стакане свежей клубники сахара в 6 раз меньше, чем в бутылке кока-колы или пепси-колы. В одной порции фруктового йогурта мы получаем дневную норму сахара. Рафинированный сахар под различными названиями вводится в различные пищевые продукты и сразу даже не догадаешься, что это - всё же он (это очень опасно для диабетиков, которые выбирают те продукты, в составе которых не указан сахар). Вот эти замаскированные названия: элитам, амасак, аспаркам, ацесульфат калия, галактоза, гексит, гликоль, глицерин, глицерол, глициризин, глюцитол, декстрин, декстроза, диглицирид, дисахарид, изомальт, инверсол, карамельный краситель, карбитол, кленовый сироп, коричневый сахар, ксилит, кукурузный сироп, лактоза, левулеза, малитол, мальтодекстрин, мальтоза, маннитол, манноза, монеллин, монолицерид, моносахарид, нектар, неотам, пентоза, пери- лальдегид, полиглицерид, полидекстроза, сахарид, сахарин, сахароза, солодовый экстракт, сорбит, сорбитол, сукралаза, суосан, талин, таумантин, трисахарид, фруктоза, цикломат натрия и т.д.
    Нужно быть осторожнее с импортными продуктами: в них (от газированной воды и печенья до овощных консервов) один из рафинированных сахаров - фруктоза традиционно добавляется в виде кукурузного сиропа. Нужно внимательно читать то, что написано на этикетках, и начать разбираться в том, что нам полезно, а что наносит большой вред. Что ж тут удивляться, что заболеваемость населения нашей страны растёт: за 2002 год она увеличилась на 15%. Атеросклероз, повышение артериального давления, сахарный диабет являются результатом не только избыточного и разбалансированного питания, но и недостатком использования веществ (исчезающих при рафинировании) крайне необходимых для организма (пищевые волокна, витамины - особенно группы В - минеральные соли). Это вовсе не ошибка, а целенаправленное стремление стран-производителей этих продуктов избавить свое население от них и получить сверхприбыль через наших государственных чиновников и безграмотных (в медицинском отношении) бизнесменов, готовых за барыш травить население своей страны. Наши собственные доброкачественные продукты из-за возникающей искусственно неконкурентоспособности остаются невостребованными, и производство их вынуждены свёртывать. Предприниматели прибегают при этом к психологическому воздействию, позволяющему выбрать недоброкачественный продукт, но в красивой упаковке. Аромат, цвет, прозрачность, вкус, форма товара, изощрённая реклама - всё используется для привлечения покупателя. Таким образом технологии рафинирования продуктов позволяют фирмам-производителям получать сверхприбыли за счет нашего здоровья.
     
    violaДата: Среда, 25.05.2011, 01:15 | Сообщение # 22
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия. (продолжение)
    А. М. Уголев считает, что рафинирование основных продуктов питания (например, муки) может приводить к разбалансированию содержания в них и ограничению усвоения организмом основного пластического (строительного) вещества - белка. Он полагает, что белковый рацион человека может быть усилен при его недостатке сочетанием белковой пищи с другими продуктами, сберегающими расход белка или обогащающими его. Так, белок хлеба легко обогащается использованием цельнозерновой муки, однако, применение рафинированной муки, что считается показателем научно-технического прогресса, не способствует такому обогащению и является негативным условием, приводящим к разбалансированности усвоения белка, особенно при его дефиците в рационе человека. А. М. Уголев делает вывод, что использование нерафинированных пищевых продуктов цельнозернового хлеба, неполированного риса и др. - при оптимизации питания в условиях нехватки пищевых продуктов приобретает особенно большое значение, и нерафинированные продукты питания имеют значительные преимущества по сравнению с рафинированными.
     
    violaДата: Среда, 25.05.2011, 11:46 | Сообщение # 23
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    ИСКУССТВЕННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ОЧИЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ
    Оказывается, мало получать прибыли за счет вычищения продуктов от полезных организму натуральных веществ, их надо обогащать искусственными веществами: витаминами, микроэлементами, солями и др. Технологии обогащения также позволяют фирмам получать огромные прибыли. Однако эти технологии далеко не всегда предполагают обогащение природными ингредиентами (нутриентами), но нередко - синтетическими, или не всегда адекватными для организма природными компонентами пищи. Если учесть слабую систему контроля содержания пищевых ингредиентов или даже ее отсутствие, переобогащение организма этими веществами может оказаться не менее вредным, а иногда даже опасным для жизни человека, чем их недополучение. В этих случаях может происходить медленное и незаметное нарушение обмена веществ, разбалансировка физиологических функций организма, в первую очередь, наиболее ранимых и чувствительных физиологических функций организма - иммунной, эндокринной и нервной систем. Обогащение и переобогащение различными биологическими веществами может приводить к так называемым "тезауризмозам - т.е. болезням накопления. Частным примером тезауризмоза является накопление макро¬молекул кровезаменителей (полиглюкин, реополиглюкин, гемодез) при интенсивной терапии различных угрожающих для жизни острых состояний. Длительное и в больших дозах введение их при трансфузии (переливании) приводит к их накоплению в лимфоцитах, отвечающих за клеточный иммунитет, к разрушению этих лимфоцитов и к снижению иммунитета. В результате могут развиться такие заболевания, которые при нормальной иммунной системе не встречаются: цитомегаловирусная инфекция, токсоплазмоз, кандидозы (грибковая инфекция) и др. Вследствие этого человек умирает не от основного заболевания, а от вторичной инфекции, развивающейся от накопленных в клетках лекарственных веществ. Данный пример, конечно, касается научных медицинских проблем, адекватности знаний, опыта и эрудиции врачей, но мы можем привести немало примеров из повседневной практики специалистов по питанию, гастроэнтерологов, токсикологов, невропатологов и других специалистов.
     
    violaДата: Среда, 25.05.2011, 11:52 | Сообщение # 24
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    Приведем примеры осложнений и развития заболеваний от избыточного поступления витаминов в организм. В 1991 году в Америке (в штате Массачусетс) 8 человек отравились молоком с повышенным содержанием витамина Д. Один человек умер. Производители, которыми очень часто движет грех сребролюбия, не учли, что большие дозы витамина Д высокотоксичны! . Другой случай произошёл с финскими курильщиками-добровольцами (29 тысяч человек), которые получали витаминные добавки, содержащие бета- каротин и витамин Е, а другая контрольная группа - таблетку - "пустышку", т.е. без витаминов). В итоге эксперимента выяснилось, что у людей, принимавших бета-каротин, заболеваемость раком легких оказалась выше по сравнению с теми, кто принимал "пустышку". У мужчин, употреблявших витамин Е, снизилась заболеваемость раком предстательной железы, но увеличилось число различных кровоизлияний. В университете Джорджия ученые 45 суток кормили крыс "Корнфлексом" - витаминизированными кукурузными хлопьями, употребляемыми американцами на завтрак. В результате у животных замедлился рост, они похудели, у них повысилось артериальное давление, развилась анемия. Выяснилось также, что перидозировка витамина А ведет к головной боли и кожным раздражениям; передозировка витамина В6 - к нарушению кровообращения в конечностях. Значительное превышение доз витаминов С, D, Е вызывает кровоточивость десен, расстройство работы кишечника, атеросклероз. Выходит, что наше преклонение перед американскими витаминизированными продуктами не приносит нам добра, но напротив, несёт угрозу нашему здоровью. Показателем передозировки микроэлементов является случай, описанный в детективном романе Агаты Кристи "Вилла "Белый Конь". В этом романе рассказано, в частности, о внезапной смерти людей от различных заболеваний - от воспаления легких, кровоизлияния в мозг, сердечной недостаточности и др. При тщательном расследовании выяснилось, что преступники подмешивали в пищу микроэлемент теллурий (в виде его калиевой соли). Теллурий способен накапливаться в организме и через некоторое время нарушать биохимические процессы в организме. У разных людей эти нарушения могут проявляться по-разному, вызывая разную патологию. "Вилла "Белый Конь" - детективный роман, построенный на знании Агатой Кристи последних достижений медицины, в котором речь идет о преступниках. Но процессы обогащения, которые разрабатывают и внедряют в жизнь современные фирмы-производители пищевых и биологически активных ингредиентов пищи, не уступают методам этих преступников. Они сразу нарушают несколько заповедей Божиих: "Не убий" (ибо перенасыщение пищи добавками может приводить к угрозе жизни и здоровью человека); "Не лжесвидетельствуй" (ибо они обманывают людей, не предупреждая их об опасности передозировки активных веществ), "Не пожелай другим того, чего не хочешь себе", - пребывают в грехе сребролюбия. Этим наносят духовный урон не только другим людям, но и себе.
    Необходимо помнить, что чрезмерное увлечение пищевыми продуктами, обогащенными витаминами, грозит развитием гипервитаминозов, что может быть опасным для организма из-за нарушения различных ферментных систем. Витамины принимают активное участие в обменных процессах, поэтому и недостаток, и избыток их сказывается на организме.
    Искусственное разложение белков до аминокислот и употребление их может привести к тяжелым последствиям, ибо строго учесть индивидуальную потребность организма в тех или иных аминокислотах практи¬чески невозможно, так как одни из аминокислот являются предшественниками нейротрансмиттеров (веществ, способствующих передаче нервного импульса в нервной системе), другие же - самими нейротрансмиттерами. Недостаток или избыток тех или иных нейротрансмиттеров может привести к тяжелым осложнениям, нарушающим информационную и эмоциональную деятельность центральной нервной системы.
     
    violaДата: Среда, 25.05.2011, 17:19 | Сообщение # 25
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ(БАДы)
    В связи с тем, что в последние годы рацион многих россиян значительно обеднялся как в количественном, так и в качественном отношении, а также из-за загрязненности многих продуктов питания нитратами, антибиотиками, нитрозаминами (потенциальными онкогенами), радионуклидами, предлагается применять биологически активные добавки. Эти добавки, как считают, необходимы для корректировки питания и обогащения его недостающими важными элементами пищи. Это мнение ученых, и пренебрегать им не следует. Но необходимо учитывать и то, что данные науки можно применять как во благо, так и во вред человеку. Многое здесь зависит от того, в чьи руки попадают открытия ученых и с какой целью используются. Вспомним, например, как человечество использовало открытие ядерной энергии, применяло пестициды и удобрения. Атомные бомбы, сброшенные в Хиросиме и Нагасаки, одномоментно унесли жизни сотен тысяч людей и сотни тысяч обрекли на медленную смерть. Применение американцами дефолиантов во Вьетнаме привело к рождению у вьетнамцев большого числа детей-уродов. Бездумное использование пестицидов и минеральных удобрений в Средней Азии привело к массовому загрязнению этого региона. Мы уже упоминали о негативных последствиях передозировок витаминов, при обогащении ими продуктов питания.
     
    violaДата: Среда, 25.05.2011, 17:23 | Сообщение # 26
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    По определению Института питания российской академии медицинских наук одна группа БАДов, называемая нутрицевтиками, включает в себя ингредиенты, относящиеся к составным частям пищи и необходимые для жизненно-важных функций организма. Это - витамины, микроэлементы, соли, клетчатка. Они представлены в виде концентратов биоактивных веществ, получаемых или из натуральных продук¬тов, или синтезируемых химическим и биохимическим способами).
    Вторая группа БАДов - парафармацевтики. Запомним это название! К ним относятся биологические вещества природного или синтетического происхождения, способные усиливать иммунитет, обладающие детоксицирующим (то есть нейтрализующие яды) свойством, снимающие аллергические проявления. Они могут быть регуляторами массы тела, микробиоценоза кишечника (то есть его индивидуальной микрофлоры), антиоксидантами (антиокислителями), нормализовывать холестериновый обмен, функции нервной системы, улучшать работу мозга, активизировать периферическое кровообращение, способствовать выведению из организма продуктов обмена веществ и чужеродных комплексов (так называемые "народные целители" называют это "чисткой организма").
    Специалисты Института питания относят к парафармацевикам, выполняющим в основном регулирующую роль, кофеин и другие стимуляторы организма, клетчатку, пектин и подобные ему вещества, связывающие токсины (яды биологического и не биологического происхождения), бактериальные препараты, регулирующие состав микрофлоры кишечника; ферменты, способствующие перевариванию пищи, и адаптогены, повышающие адаптационные (то есть приспособительные) способности, а также некоторые другие вещества, в том числе и «Гербалайф». Последнее название тоже запомним, к этому парафармацевтику мы еще вернемся.
     
    violaДата: Среда, 25.05.2011, 17:24 | Сообщение # 27
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    В Институте питания с января 1994-го по июнь 1995 - гг. была проведена экспертиза более 500 БАДов, созданных 117 фирмами 31 страны мира. Они отнесены к продуктам растительного, минераль¬ного, микробного, биотехнологического происхождения. Формы выпуска самые разнообразные: капсулы, таблетки, чаи, бальзамы, желе, леденцы, пастилки, сиропы, масла, сухие порошки и гранулы, водные и спиртовые экстракты и т. д. Авторы БАДов руководствуются как будто бы гуманными соображениями, предлагая их для предупреждения и лечения различных заболеваний, коррекции питания и т.д.. Вместе с тем можно растеряться от обилия продукции коммерческих (как зарубежных, так и отечественных) фирм и предприятий. Их разработка становится одним из ведущих направлений некоторых стран и начинает вытеснять производство традиционных фармакологических препаратов. К настоящему времени количество БАДов возросло до нескольких тысяч!
     
    B0B04KAДата: Среда, 25.05.2011, 17:36 | Сообщение # 28
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 831
    Награды: 15
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Все это печально, по крайней мере... А что делать?! И как быть?! Куда идти, кому жаловаться??? Ведь у "НИХ" все куплено и все схвачено, свои люди на всех ключевых постах. Мы вон проблему курения не можем решить, а такое так и ваще думаю остается молчать и надеяться на русское авось.
     
    violaДата: Среда, 25.05.2011, 20:27 | Сообщение # 29
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Я, другого мнения на эту тему. Надо грамотно питаться и исправлять недостатки в питании исконно русскими продуктами. Я экспериментирую 3 года. Результат - 2-й год дома нет лекарств. Согласитесь это значительная экономия для семейного бюджета. А если нас будет много?! Наше право - голосовать РУБЛЕМ. Не покупать некачественные продукты, товары и лекарства. Но это дело не одного дня! Я шла к этому больше года. Когда мы правильно едим правильную пищу, запускается механизм восстановления здоровья. Вот об этом я и хочу донести информацию людям, которые хотят не просто жить, а жить качественно, счастливо и долго!
     
    violaДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:17 | Сообщение # 30
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пищевая диверсия (продолжение)
    Каковы общие принципы действия БАДов?
    Хорошо известно, ЧТО эффективность того или иного средства или субстанции проверяется многолетней практикой. Что же нам дала практика в отношении биологически активных добавок, которые, по мнению их создателей, занимают промежуточное положение между пищей и лекарством? Постоянно подчеркивается мысль об оздоровлении с их помощью населения России, т. к. в основном они предназначены для профилактики различных заболеваний. Об успешном количественном "взлёте" БАДов говорит их число: к 2000 году - свыше 2000 разновидностей. Первоначальный тезис об их профилактическом назначении, стал, как бы забываться. Теперь уже фирмами издаются книжечки для распространителей, а, возможно, и для больных с рекомендациями по использованию отдельных БАДов для лечения различных заболеваний. Отметим признаки, объединяющие БАДы;
    - широчайший лечебный или профилактический эффект: от лечения рака, до развития умственных способностей (по мнению их создателей);
    - иногда специализация - использование для улучшения деятельности отдельных систем организма - сердечнососудистой, нервной, пищеварительной, половой и др.;
    - использование для обоснования применения БАДов отдельных научных положений, механизмов действия, но поскольку они не проверены сколько-нибудь серьезными экспериментальными и клиническими исследованиями, на самом деле являются псевдонаучными;
    - ссылки на опыты успешного лечения и оздоровления людей; на имеющиеся сертификаты и заключения;
    - ссылка на личный опыт использования БАДов очень впечатляющая, особенно когда личные доходы прямо зависят от активности распространителя и его способности найти доверчивых людей и продать им средство от всех болезней и вредных воздействий сразу;
    - психологическое воздействие на покупателя: так, успешность применения БАДов часто сравнивается с использованием растений древними народностями: индейцами, индусами, китайцами, народами Африки, - принимали то или иное средство и не уставали, излечивались от разных болезней и т.п.;
    - часто в БАДах есть "ноу-хау", нередко скрываемый, как правило, какой-то допинг: жень-шень, лимонник, наркотикоподобные вещества, вызывающие соответствующие виды зависимости...
    Сотрудник Российской Экономической Академии им. Г. В. Плеханова В. П. Карагодин сообщил о том, что рынок БАД - полулегален, лишён прозрачности, используются неэффективные комбинации, не-этичный бизнес. Раньше производители и распространители БАДов делали упор на их профилактическом применении. Теперь они как-то незаметно перешли в число лечебных препаратов, хотя от названия «лекарство» авторы отказываются. Поскольку БАД и лекарственные средства очень похожи, в России между этими группами была проведена формальная граница: в нутрицевтиках (витамины, микроэлементы, минералы) различные компоненты должны содержаться в такой дозе, чтобы она не превышала рекомендуемую дневную дозу (норму) потребления более, чем в 6 раз. В парафармацевтиках доза активных компонентов не должна превышать эффекты, выходящие за рамки физиологической нормы. Но в действительности многие БАДы критерий нарушают. Как отмечает В. Г. Карагодин, мотивами для приобретения БАДов является улучшение состояния здоровья, что обещает реклама, и дешевизна. Подвел население к БАДам целенаправленный поток дорогих импортных лекарств (аптечных медикаментов), недоступных большинству нашего населения.
     
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб "Эксклюзив" » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ (Здоровья всем, счастья и долголетия!)
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2024 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх