• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ - Форум сайта Мой Богучар

    [ Вход · Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: viola  
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб "Эксклюзив" » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ (Здоровья всем, счастья и долголетия!)
    ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ
    violaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:38 | Сообщение # 1
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Добрый день дорогие земляки!
    Добро пожаловать на страничку нашего клуба!
    Заходите, оставляйте свои сообщения и пожелания. Мы рады ВСЕМ!
    Материалы для этой странички найдены на просторах интернета.

    Рады сообщить, что в ГДО военного городка открылся реальный Клуб "ЭКСКЛЮЗИВ"
     
    violaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:51 | Сообщение # 2
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Иметь богатырское здоровье, на долгие годы сохранить молодость и красоту – кто же не мечтает об этом!
    Почему человек болеет? Традиционная медицина считает, что всему виной – возбудители болезней и патологические процессы в организме. Но есть на этот счет и иная теория, берущая начало в древних славянских оздоровительных практиках.
    Много веков назад люди воспринимали болезнь, как некую враждебную силу, которая, попадая в организм человека, замещает собой присущую ему от природы установку на самооздоровление и способствует развитию болезни.
    Современная наука установила, что клетка человеческого организма в сотни раз сильнее всех известных вирусов или бактерий. Она напоминает уникальную фармацевтическую фабрику, которая при необходимости способна произвести лекарство от любой болезни. Вопрос лишь в том, как заставить эту «фабрику» работать.
    У каждого из нас есть определенный опыт борьбы с болезнями. Большая просьба, поделитесь с нами своим опытом!
    Может быть кому-то из своих земляков, и не только, вы поможете решить его проблемы.
     
    violaДата: Понедельник, 11.04.2011, 01:07 | Сообщение # 3
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    О здоровье
    Господь создал человека по своему образу и подобию. При рождении он получает жизнь с запасом здоровья. Наш организм запрограммирован на здоровье, он умеет восстанавливаться. Но в процессе жизни происходят сбои, теряется механизм самооздоровления и запас здоровья постепенно истощается.
    В детстве о нашем здоровье заботятся родители, а в молодости человек, просто не задумывается о здоровье. Он торопится жить, все попробовать. В зрелые годы человечество зарабатывает деньги, строит карьеру, воспитывает детей. Ему некогда.
    Задумываться о здоровье, мы начинаем тогда, когда подает иммунитет и появляется «букет заболеваний». Мы обращаемся к врачам. Я ни в коей мере не хочу умалить заслуги медицины. Но так сложилось, что методики лечения человечества на Западе и Востоке отличаются.
    На Западе традиционно лечили болезни, раскладывая организм на отдельные органы. Потом появились врачи – узкие специалисты, которые и сейчас лечат каждый отдельно какой-то из органов: отоларинголог – ухо, горло, нос; гастроэнтеролог – болезни желудочно-кишечного тракта, травматолог – переломы, ушибы, растяжения, и т.д.
    Но организм человека цельный, как его ни раскладывай, и работает только тогда, когда все его системы в порядке.
    На Востоке нет определения заболеваний. Там рассматриваются функции организма в целом. Здоровье это когда функции организма находятся в гармонии (баланс). А не здоровье, - когда функции каких-то органов завышены или занижены.
    Какие факторы влияют на здоровье?
    экологический кризис
    издержки научно-технического прогресса
    экономический кризис
    кризис здравоохранения
    недостаточный уровень знаний о ведении здорового образа жизни у населения
    неполноценное питание, ведущее к нарушению обмена веществ
    Какие темы Вам интересны?
     
    violaДата: Суббота, 16.04.2011, 01:21 | Сообщение # 4
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Снова приветствую Вас на страничке клуба! Хочу продолжить тему об оздоровлении.
    Методик существует великое множество! Мнений столько..., сколько людей на свете! Я хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу здоровья и долголетия.
    Первым фактором влияющим на состояние здоровья, я считаю, - пищу. Почему? Для наглядности, сравним организм человека с машиной. Ведь в принципе, это тоже механизм, только биологический. Для того, чтобы машина ездила, нужен бензин, т.е. бензин, как для существования человека еда. Есть разница, если машину "кормить" АИ93 или АИ95 бензином? А если в добавок бензин разбавить соляркой или еще чем-нибудь? Будет машина ездить? Нет! Мотор "стуканет"! Будете Вы свою "Ласточку", а сейчас все чаще заморскую, в смысле импортную, заправлять таким бензином? Конечно нет!!!
    А что же человек? Ест все, на что денег хватает! А что это за пища? Какова она по качеству? Как АИ95 или солярка? Мы об этом не задумываемся. Приходим к врачу с жалобами на свое здоровье, но никогда не задумываемся, почему мы болеем. В своей следующей заметке, я постараюсь осветить вопрос по употреблению лишь одного, но по моему мнению, самого главного продукта питания.
     
    violaДата: Среда, 20.04.2011, 00:29 | Сообщение # 5
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    10 ФАКТОВ О ВОДЕ – ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

    (по материалам из интернета)
    1. Aqua Vita
    «Нельзя сказать, что вода необходима нам для жизни: она и есть жизнь», – говорил известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери. И был прав. Хотя сама по себе эта прозрачная жидкость не имеет питательной ценности, она – неотъемлемая часть всего живого. Организм человека примерно на 65 процентов состоит из воды. Причем с возрастом природные ресурсы истощаются: если месячный эмбрион состоит из воды на 97 процентов, новорожденный – на 75-80, то человек пенсионного возраста – всего на 55-57. Некоторые ученые связывают старческие недуги именно с «утечкой» воды. Ведь когда организм человека теряет 6-10 процентов драгоценного водного запаса, нарушаются процессы кроветворения, пищеварения и обмена веществ. К сожалению, спохватившись в преклонном возрасте, восполнить ресурсы жидкости мы не в силах. Но если смолоду привить себе правильные «питьевые привычки», можно даже в старости иметь цветущий вид.
    2. Баланс на воде
    Чтобы жить долго, при здравом уме и твердой памяти, нужно потреблять достаточное количество воды – в этом мнении сходятся ученые всего мира. Немецкие специалисты провели исследования со студентами-добровольцами и пришли к выводу: те, кто пьет много воды, более успешны, эмоционально уравновешенны и довольны жизнью, чем «малопьющие». Это и понятно: недостаток жидкости повышает вязкость крови, нарушает снабжение тканей кислородом и снижает работоспособность. Но избыток – тоже плохо. Организм старается «прокачать» и вывести большое количество воды, перегружая сердце и почки. В таком состоянии человек очень быстро утомляется при малейшей физической нагрузке. Сколько же жидкости для нас в самый раз? Медики подсчитали, что суточная норма взрослого человека – 30-40 граммов на 1 килограмм веса тела. Примерно 70 процентов этой нормы мы потребляем с пищей, около 3-5 – образуется в результате биохимических процессов в самом организме, а недостающее количество необходимо дополнить «в чистом виде» – в качестве всевозможных безалкогольных напитков. К примеру, женщине весом 60 килограммов их потребуется 1,8-2,4 литра.
    Продолжение следует ...

     
    violaДата: Среда, 20.04.2011, 01:18 | Сообщение # 6
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Продолжим о воде.
    3. Химия воды
    Все мы, заботясь о своем здоровье, хотим пить исключительно чистую воду. Но по сути таковой в природе просто не существует. К примеру, употребление воды с низким содержанием фтора может привести к развитию кариеса (ученые установили, что 60-70 процентов этого важного элемента наш организм получает именно через воду). А если процент содержания фтора слишком высок, это предпосылка к появлению склероза сосудов. Поэтому медики советуют обращать внимание не на наличие или отсутствие в воде тех или иных элементов, а на их «дозу».
    Вода считается приемлемой для питья, если концентрация микроэлементов в ней соответствует норме.
    4. Лед тронулся
    Какая же вода действительно полезна для человека? Химики настаивают на важности правильных пропорций химических элементов в ней, биологи говорят о необходимости дезинфекции, а вот физики уверяют, что прежде всего важна структура воды. Дело в том, что в организме человека вода находится в так называемом связанном состоянии. Это значит, что ее молекулы имеют определенную структуру (молекулярную решетку). Поэтому потребляемая нами жидкость должна иметь схожую, тогда организм не будет затрачивать энергию на ее трансформацию, и такая вода действует как мощный биостимулятор. Ее можно легко приготовить собственноручно: достаточно заморозить, а затем вновь растопить. Но при этом вода должна таять при комнатной температуре, любое ускорение процесса разрушит структуру, и полезные свойства будут сведены к нулю. Также важно не пропустить момент, когда в воде останется льдинка величиной примерно с грецкий орех – в ней скапливаются вредные примеси, и ее нужно просто выбросить. И помните: талая вода сохраняет свои свойства до шести дней, после чего превращается в обычную очищенную воду. Да и при нагревании до 40 оС она теряет свою биологическую активность, поэтому готовить на ней бессмысленно.
    5. Святая святых
    Раньше каждая хозяйка держала на кухне емкость со святой водой. Во времена Чумака и Кашпировского люди уверовали в целебную силу «заряженной» воды. Действительно ли такая жидкость обладает уникальными свойствами или чудеса творит лишь сила веры? На этот вопрос попытался ответить японский ученый Масару Эмото. После долгих экспериментов он сделал сенсационное заявление: вода, как живая субстанция, способна вбирать из окружающей среды и хранить в себе информацию. В зависимости от того, положительная это информация или отрицательная, она меняет свою структуру. Если над емкостью с водой прочитать молитву или включить позитивную музыку, вода получает положительный заряд. И с точностью до наоборот – поток негатива разрушает ее «правильную» структуру. Причем абсолютно не важны значения слов и язык, на котором они произносятся, влияние оказывают только энергетика и эмоции. Общаться с водой – все равно, что с младенцем: он по-разному отреагирует на фразу «я тебя люблю», сказанную ласково или угрожающе. Поэтому прежде чем выпить стакан воды, Масару Эмото советует как минимум улыбнуться и произнести слова благодарности, не важно кому.
     
    violaДата: Четверг, 21.04.2011, 12:48 | Сообщение # 7
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    6. Подводные камни
    Два самых больших зла водопроводной воды – плохое состояние труб, по которым она подается, и «щедрое» хлорирование. Споры о том, насколько безопасна такая дезинфекция для нашего здоровья, не стихают до сих пор. Конечно, нельзя отрицать, что хлор в небольших количествах необходим организму – для выработки в желудке соляной кислоты, которая участвует в процессе пищеварения, и уничтожения болезнетворных бактерий, а также для регуляции кислотно-щелочного баланса крови и прочих функций. За счет питьевой воды мы практически полностью покрываем потребность организма в этом элементе. Однако американскими учеными проведен ряд исследований, в результате которых выявлена зависимость между потреблением хлорированной воды и развитием мочекаменной болезни или злокачественных образований. Поэтому воду из-под крана перед питьем рекомендуют отстаивать около шести часов в стеклянной посуде. К тому же не стоит забывать, что каждый раз, принимая ванну или душ, мы невольно вдыхаем пары хлора, чем раздражаем дыхательные пути. Поэтому в ванной обязательно должна быть хорошая вытяжная система, а в наполненную водой купель лучше погружаться, подождав 10-15 минут – к этому времени основная часть хлора успеет улетучиться.
    7. Точка кипения
    Мы с детства наслышаны о том, что воду из-под крана перед употреблением нужно обязательно кипятить – это приводит к гибели бактерий. Однако скоро гигиенисты убедились, что даже после термической обработки некоторые бактерии сохраняют свою жизнеспособность. Причем многие из них настолько живучи, что для их нейтрализации понадобится варить воду не менее тридцати минут. Кроме того, кипячение не уменьшает содержание в воде солей тяжелых металлов и органических загрязнителей. Да и меньше чем за сутки такая вода становится «ядом» – ее структура такова, что при хранении она, подобно губке, впитывает из воздуха микроорганизмы, бактерии и вирусы. Поэтому пить ее можно только сразу после кипячения.
    8. Серебряный век
    Впервые о целебных свойствах серебряной воды рассказал украинский академик Леонид Кульский еще в 1930 году. Он доказал, что серебро в концентрации 0,1-0,2 мг/л в течение часа подавляет микроорганизмы, вызывающие острые кишечные инфекции, и полностью обеззараживает жидкость. Особенно активно такой антисептик использовали во время войны. А некоторые целители до сих пор рекомендуют подобное лекарство «от всех недуг», особенно для профилактики простуды и общего укрепления организма. Однако ученые из Калифорнийского института медицинских проблем человека предостерегают: при постоянном употреблении такого «лекарства» ионы серебра будут накапливаться в организме. А это может быть чревато нарушением обмена веществ, появлением вялости и даже депрессии. Чтобы предостеречь людей от бесконтрольного потребления питьевой воды, обработанной ионами серебра, медики и ученые считают, что бутилированную «серебряную воду» стоит отнести к категории лечебных средств.
    9. Живая и мертвая вода
    Оказывается, сказки, которые в детстве рассказывали нам бабушки о живой и мертвой воде, на самом деле вовсе и не сказки, а лишь слегка преувеличенная (ради красного словца) действительность. Конечно, оживить добра молодца вода не может, но на другие чудеса вполне способна. Откуда брали живую и мертвую воду наши прабабушки неизвестно, но сегодня сделать это довольно просто – достаточно пропустить обычную воду через ионизатор. Этот прибор разделяет ее на щелочную (живую) и кислую (мертвую). Протестировав свойства обеих, ученые вынесли свой вердикт: «мертвая» вода – мягкодействующий природный антисептик, а «живая» – активный регенератор. В ряде клиник Японии и Германии щелочная ионизированная вода успешно применяется в качестве поддерживающей терапии при лечении некоторых серьезных заболеваний почек, сердца, желудка и кишечника. А вот «мертвая» вода отлично справляется с различными болезнями кожи и даже эффективна при сильных ожогах. И косметологи все чаще прибегают к ее услугам – для получения антисептического и отбеливающего эффекта.
    10. Найти отличия
    Еще десять лет назад нас удивило бы предположение, что когда-нибудь мы будем приобретать воду в магазине. Но сегодня многие пытаются «купить» здоровье именно таким образом. Однако доля здорового скептицизма в этом деле отнюдь не помешает – уверяют специалисты. И добавляют, что в большинстве случаев бутилированная и очищенная вода из-под крана мало чем отличаются. Международная ассоциация бутилированной воды (IBWA) дает ей такое определение: «Вода считается бутилированной, если она соответствует государственным гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер и продается для потребления человеком». Тем, кто задастся целью приобрести минеральную или питьевую воду из самых недр земли (то есть из артезианской скважины), нужно внимательно читать этикетку. Если там указаны местонахождение, номер и глубина скважины, то вы на правильном пути. Причем считается, что чем глубже скважина, тем лучше и чище вода. Если же сведений о скважине нет, скорее всего, в бутылке просто очищенная вода с добавлением некоторых минеральных веществ. Вреда от нее не будет, но, в таком случае, зачем платить больше?!
     
    violaДата: Суббота, 23.04.2011, 08:50 | Сообщение # 8
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Что происходит в организме если воды не хватает? Ведь как говорили мудрецы: Человек - одухотворенная вода.
    КАКИЕ ПРИЗНАКИ УКАЗЫВАЮТ НА НЕХВАТКУ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ ?
    1 группа – ВОСПРИНИМАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:
    * усталость, которая не является следствием напряженных усилий;
    * беспокойство;
    * возбуждение;
    * раздражительность;
    * депрессия;
    * бессонница;
    * тяга к газированным напиткам;
    * тяга к алкоголю;
    * тяга к тяжелым наркотикам;
    * боязнь открытых пространств и т.д..
    2 группа – ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАСУХОЙ:
    * запор;
    *аллергии;
    * астма;
    * гипертензия – повышенное артериальное давление;
    * диабет 2 типа (неинсулинозависимый);
    * аутоиммунные заболевания:
    * о.р.з.,
    * о.р.в.и.,
    * фарингит,
    * ларингит,
    * тонзилит и т. д..
    3 группа – АВАРИЙНЫЕ СИГНАЛЫ:
    * изжога;
    * ревматоидные боли в суставах:
    * артриты,
    * артрозы,
    * коксоартрозы и т.д.;
    * боли в спине;
    * боли в кишечнике при колите – воспалении толстого кишечника;
    * боли фибромиалгические - в мышцах;
    * боли ангиозные - при стенокардии.
    4 группа – ОСЛОЖНЕНИЯ СТОЙКОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ:
    * ожирение;
    * геморрой;
    * склероз – образование холестериновых бляшек и поражение артерий;
    * диабет 1 типа (инсулинозависимый);
    * варикозное расширение вен;
    * тромбофлебит;
    * псориаз;
    * витилиго;
    * рассеянный склероз;
    * неврит;
    * болезнь Альцгеймера;
    * болезнь Паркинсона;
    * лимфомы – опухоли лимфатической ткани;
    * онкологические заболевания.
     
    violaДата: Вторник, 26.04.2011, 01:20 | Сообщение # 9
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А какую воду ВЫ пьете? В каком количестве? Вы когда-нибудь задумывались над этими вопросами?
    Итак, по моему мнению вода - 1 фактор из составляющих нашего здоровья.
    В следующих заметках поговорим о пище.
     
    violaДата: Среда, 27.04.2011, 01:30 | Сообщение # 10
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пишу уже скоро месяц, а диалога не получается. Тема ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ тоже никому не интересна?
     
    violaДата: Пятница, 13.05.2011, 01:39 | Сообщение # 11
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Доброго времени суток, дорогие единомышленники!
    Прежде чем начинать разговор о еде, хочу предложить всем заинтересованным еще раз перечитать заметку "Что происходит в организме если воды не хватает?" и провести блиц-тест о состоянии своего здоровья. Для этого просто найдите признаки или уже имеющиеся у Вас заболевания в указанных 4 списках. Т. е. в какой стадии нехватки воды находится Ваш организм.
    ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ: Норма потребления воды - 300-500 мл на каждые 10 кг веса. Посчитайте, и поймете, как Вы обеспечиваете свой организм. При весе 60 кг норма 1,8-3 л воды в сутки, из них 2/3 (1,2-2 л) должна составлять сырая (не кипяченная), хорошего качества (лучше фильтрованная) вода.
    Об этом врачи (и то не все) стали говорить только последние года 2.
    Я вспоминаю как впервые познакомилась с книгой доктора Бенджамина Спока «Уход за ребенком и его воспитание». Книгу эту мы, молодые мамочки, читали взахлеб, передавали друг-другу по очереди, выписывали из нее советы. Книжка замечательная. Но... Между теми, кто читал эту книгу и принимал ее содержание как руководство к действию на практике, частенько вспыхивали споры на тему: Надо ли поить водой грудного ребенка? Об этом в книге нет ни строчки. И мамочки, порой очень шумно спорили на эту тему. Кто-то был за то, что воду давать ребенку надо, а кто-то аргументировал свои действия тем, что если не написано в книге, значит не надо. Спустя много лет, в одном из специальных педагогических изданий я прочла, что Спок не писал в книге о воде, потому, что в Америке и Европе во всех род.домах стояли специальные автоматы с питьевой водой хорошего качества и все считали это нормой. А зачем писать о том, что все и так знают? А в нашей стране выросло за это время не одно поколение детей, которых мамы, следуя этой книге, просто не приучили к правильному соблюдению водного режима. В этом наша большая ошибка!
     
    violaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:06 | Сообщение # 12
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    ПРО ЕДУ ...
    Зачем нам нужна еда?! В первую очередь - для нормального (здорового) функционирования организма. Это главное предназначение пищи. Во многих источниках перечисляют сколько витаминов, микро-, макро- элементов и еще много чего должна содержать наша пища, чтобы полноценно обеспечивать работу организма. А что же получается на практике?!
    Мы едим не те продукты, которые нужны организму, а те, на какие у нас хватает денег! Верно?
    А теперь немного о качестве продуктов питания. Ни для кого не секрет, что наши продукты с каждым годом становятся все более рафинированными. В них производители добавляют искусственные добавки, красители, консерванты, наполнители и витамины. Убирают жирность, "оберегая" нас от холестерина. Даже хлеб сейчас пекут на искусственных дрожжах. Производители очень стараются нам угодить, сделать лучше, но чаще всего получается КАК ВСЕГДА! Такие продукты хвалят рекламы со всех сторон. А что получается на практике?
    Продукты, созданные искусственно, заполняют наши желудки, но свою основную функцию по выработке энергии для нужд организма, не выполняют!
    В следующих заметках опубликую отрывки из статьи "Пищевая диверсия" о том, как и чем нас кормят.
     
    violaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:22 | Сообщение # 13
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    ПИЩЕВАЯ ДИВЕРСИЯ
    В создании статьи использованы материалы из книги иеромонаха Анатолия (Берестова) "УДАР ПО ЗДОРОВЬЮ"

    ...В Россию через различные благотворительные организации поступают, так называемые, трансгенные про¬дукты, в то время как за рубежом во многих странах от них отказываются. Трансгенные продукты посту¬пают из США в Россию - в наши школы, детские дома, больницы. Несмотря на то, что генетически изме¬ненные продукты поступают благотворительно, но в г. Белгороде в 2001 году решили от них отказаться, всерьез опасаясь за здоровье детей. В том же году международная некоммерческая организация "Накор¬мим детей" - из США в Белгородскую область направила 240 тонн соевых бобов. Когда ее разгрузили, и она была осмотрена специальной карантинной инспекцией и специалистами санэпиднадзора, то оказалось, что маркировка на мешках была одна, а в документах - другая. На мешках и в документах, как изготови¬тель, значилась фирма "Найджел инкорпорейшн", а в цифрах международного регистрационного индекса - другая, крупнейшая фирма-изготовитель трансгенных продуктов, всеми силами стремящаяся захватить мировой рынок производства сельскохозяйственной продукции. К тому же эта фирма прославилась изготовлением гербицида "оранж" во время вьетнамской войны, результатом чего явилось рождение тысяч де¬тей во Вьетнаме с тяжелыми врожденными пороками. Это - историческое преступление фирмы против че¬ловечества и кара Божия неминуемо ожидает изготовителей и распространителей этого гербицида. Теперь эта фирма решила сыграть на здоровье российских детей. Три года назад в Краснодарском крае уже разра¬зился скандал с гуманитарной соей из США. Американская сторона ставила непременным условием, что¬бы не менее 60% потребителей сои были именно дети и женщины. Как вы думаете, спроста ли это? При экспертизе сои оказалось, что в мешках сои было более 15% карантинных сорняков, (в том числе амброзии трехраздельной - сильнейшего аллергена для детей), а также разные амбарные вредители и бактерии ки¬шечной группы...
    Так о чём же заботились американские "благотворители"? О том, чтобы накормить российских детей или, чтобы сделать их больными? Это халатность американских чиновников, отвечающих за поставку гу¬манитарной помощи, или это запланированная акция? А Белгородская акция - это тоже халатность? Нет! Это все запланированные акции, причем в первую очередь против детей России! (эти данные взяты из те¬левизионной программы "Сегодня" телекомпании НТВ от 9 июня 2001 года).

     
    ANASTASYAДата: Вторник, 17.05.2011, 16:03 | Сообщение # 14
    Нет аватара
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очень интересно! up
     
    violaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:28 | Сообщение # 15
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Спасибо за отзыв!
    Пищевая диверсия (продолжение)
    То, что соя оказывается продуктом небезопасным для здоровья людей и животных, говорит тот факт, что в последнее время участились случаи отравления продуктами сои. Вот передо мной лежит письмо, пришедшее из Крыма (из г. Симферополя) от верующей православной христианки Татьяны Сергеевны Ч.:
    "Обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы сможете разобраться в данном вопросе и помочь многим сохранить здоровье. Дело в том, что среди моих православных знакомых несколько человек пережили отравление продуктами, изготовленными из сои. Особенно пострадали те, кто перед употреблением сои в пищу строго постился по духовным соображениям. Среди пострадавших оказалась и ветврач, узнавшая в ходе течения болезни ту клинику, которую обычно переживают животные при отравлении соей. Как человек дотошный, она открыла агрономическую и зоотехническую литературу и выяснила следующее:
    1. Как самостоятельный продукт кормления животных соя не применяется, а применяется лишь в качестве небольших прибавок к дневному рациону (в количестве не более 5%) крупного рогатого скота для повышения жирности молока и небольших добавок в корм свиньям.
    2. Отравление животных соевым жмыхом происходит по причине высокого содержания меди в этом растении.
    3. Соя подвержена многим болезням, поэтому на всех этапах выращивания ее обрабатывают ядохимикатами, чтобы получить устойчивый урожай.
    Среди людей, не соблюдавших пост, но применявших сою в пищу, в одной семье (после 6-ти месяцев употребления) муж и жена (пенсионеры) превратились в инвалидов, имея разлад в организме вплоть до отека легких. В другой семье девочка стала страдать от истощения (кахексия). Я не врач, а просто работаю на таком "перекрестке", куда стекается разная информация от думающих православных людей, поэтому и решила обратиться к специалисту, видя, что с помощью сои против нашего народа (его здоровья) осуществляется настоящая пищевая диверсия. Когда заболевает животное, первый вопрос ветврача: "Чем кормили?" Если Вы откроете солидные кулинарные книги, изданные до перестройки, Вы там не найдете рецептов из этой бобовой культуры. А в настоящее время на Украине почти все продукты идут с соевыми добавками, даже паштеты, сосиски, конфеты, кондитерские изделия из муки, хлеб и т. д. Самое печальное, что в магазинах, торгующих соевыми продуктами, висят плакаты о том, что питаться соей благословляет сам Патриарх Московский и всея Руси Алексий 2. Почему-то для употребления в пищу овощей (к примеру, капусты) специального благословения Патриарха не нужно. А потому, неспроста понадобилось такое благословение на сою дельцам теневого бизнеса, ведь это позволит православным христианам относиться к сое с полным доверием, за исключением тех, чей организм окажется более "девственным" и умным.
    Приходилось слышать от завмага соевыми продуктами, что многие клиенты жалуются на отравление соей. А вот какова клиника острого отравления продуктами сои: сразу после употребления продуктов сои возникает вздутие живота и отрыжка. Через 2 часа появляются озноб, головокружение, потеря ориентации, головная боль. Создается впечатление, что на голову надели железный обруч и стягивают его на голове. Одновременно с этим появляется боль в сердце, ослабевает сердечная деятельность, пульс почти не прощупывается, появляется резь в глазах. Такое состояние длится 3-4 дня. Сравним эту клинику отравления людей продуктами сои с отравлением животных (свиней и молодняка крупного рогатого скота) соевым жмыхом. Почти сразу после кормления возникает слюнотечение, отказ от пищи, атония преджелудочков (т.е. явления дискинезии желудка, как и у людей - вздутие живота, отрыжка). Затем (так же как и у людей) развивается потеря ориентации, повышается температура тела. Как установлено ветеринарами, отравление возникает вследствие повышенного содержания в сое солей меди. Если мы сравним клинику отравления людей и животных продуктами сои с клиникой отравления животных солями меди (медный купорос), то окажется почти идентичная картина: возникают слюнотечение, приступы колик и поносы (проявления желудочно-кишечной дискинезии), мышечная слабость, потеря ориентации, ослабляется сердечная деятельность, затрудняется дыхание и пр. Клиника отравления во всех случаях весьма схожая". Вот вам пример развития химической болезни при употреблении пищи с большим содержанием солей или их искусственным обогащением (жмых соевый). Те, кто рекомендует питание соей, и те, кто специально поставляет сою в качестве гуманитарной помощи для питания детей, больных и женщин, не могут не знать об этом!!!
    А если, зная это, рекомендуют и поставляют продукты, значит, они делают это сознательно? ...
    Продолжение следует.
     
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб "Эксклюзив" » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ (Здоровья всем, счастья и долголетия!)
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2023 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх