• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Блог » Мир вокруг нас » Письма из Богучара. Свадьбы, цветы, сыр и… налоги
    Блог » 2012 » Октябрь » 29 » Письма из Богучара. Свадьбы, цветы, сыр и… налоги
    16:58
    Письма из Богучара. Свадьбы, цветы, сыр и… налоги
    Мэр города Иван Нежельский – некабинетный работник. В силу своего импульсивного характера и множества забот он с раннего утра занимается хозяйственными делами. Надо пройтись по жилым кварталам. Одних поблагодарить за инициативу в благоустройстве дворов. Другим п– опенять, что двор зарос мусором, а они вместо того, чтобы всем дружно взяться за наведение чистоты вокруг своего же дома, могут лишь критиковать слабую работу коммунальной службы. Доля правды здесь есть, но сам-то ты тоже можешь взять метлу и лопату в руки.

    Как не похвалить, например, жильцов дома № 178 по улице Дзержинского, которые своими руками вывезли весь мусор, сломали полуразвалившиеся сараи, а вместо них разбили клумбы с цветами, оборудовали детскую площадку и сделали из подручных материалов смешные фигурки птиц и животных. Всё, быть может, простовато и непритязательно, но глаз-то радует! Причем жители собрались и решили, что на каждый квадратный метр площади своих квартир будут платить по два рубля дополнительно на ремонтные работы. На эти деньги домоуправление отремонтировало цоколь, положило новый асфальт возле подъездов, в прошлом году поменяло крышу дома.

    Старшая по дому Лидия Таранова с удовольствием показывает всем интересующимся дела своих рук. Даже фотографии сделали – каким было всё вокруг и каким стало.


    Богучар. Дом №78 по улице Дзержинского. Фото Михаила Вязового


    Понемногу хорошеет город, одевается в цветники. Улицы опоясываются тротуарами из цветной плитки, городской парк становится любимым местом отдыха горожан. Ана следующий год планируют открыть кафе на берегу Богучарки и перебросить через неё пешеходный мостик. Возможно, он и будет одним из любимых мест для будущих молодоженов.

    Кстати сказать, городской загс находится в одном здании с Администрацией города. Когда на пути мэра встречаются свадьбы, он не забывает поздравить молодых людей со счастливым днём их жизни. У Нежельского есть интересные задумки по превращению здания и прилегающей территории в самое красивое место Богучара. Но для этого нужны деньги, а их в городской казне негусто. Поэтому мэр и радуется успехам тех предприятий, которые для Богучара являются главными налогоплательщиками.

    И самый основной среди них ОАО «Богучармолоко». Сыр, который здесь выпускают, известен далеко за пределами Воронежской области. Да и многие покупатели предпочитают «Калачеевский» и «Российский» сыры именно богучарского производства. Качество их всегда на высоте, хотя за 38 лет своего существования предприятие стало выпускать его вдвое больше. Кроме того, производятся масло, сырки плавленые, сыворотка сухая, творог, молоко и кисломолочные продукты.


    С ферм района прибыл груз в ОАО «Богучармолоко». Фото Михаила Вязового

    На предприятии трудятся более 250 человек. Но кто знает, что будет завтра. По крайней мере, большого оптимизма в голосе директора завода Ивана Кривобородова мы не услышали. Быть может, потому, что прежний руководитель района проявлял полное равнодушие к работе предприятия: за всю свою деятельность даже с коллективом ни разу не встречался. Хорошо, что у нынешнего руководителя района позиция другая, и он вникает в заводские дела, вместе с руководством предприятия пытается не допустить, чтобы падали объёмы производства.


    Тревога небеспочвенна: если в 2010 году сыра было выпущено 1058 тонн, то в 2011 году - 490, а за 6 месяцев этого – 216. Масла, соответственно, – 354, 180, 136 тонн. Выпуск продукции уменьшается потому, что падает поступление молока на завод. Сельхозартели из Богучарского и соседних районов привезли в 2010 году 36765 тонн молока, в прошлом – 33134, а за 6 месяцев нынешнего – 21619 тонн.

    А если производство падает, то, естественно, уменьшаются и налоговые отчисления в бюджет города. Как тут не беспокоиться?

    В погожий осенний день в цехах завода шла обычная работа. Молочная продукция сходила с конвейера, а к приёмному отделению подкатывали «КамАЗы»-молоковозы. На борту одного из них мы увидели оптимистический призыв: «Везу много молока – хватит всем наверняка!».

    Хорошо, если этот оптимизм не останется лишь красивым лозунгом. Богучару без большого производства не стать достойным историческим городом, побывать в котором будут стремиться все гости, приезжающие в наш край. И в этом ему нужна помощь областной власти.

    Борис ВАУЛИН

    Источник: газета «Коммуна» №159 (25987), 25.10.2012г.
    29.10.2012 в 16:58
    23
    2769
    Администратор
    Мир вокруг нас
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Всего комментариев: 23
    1   [Материал]
    И вообще и не смешно! Автор сиго Борис Ваулин с его гаденькой книжонкой «Под властью «зелёного дьявола» к стати сказать и книжица то никакая и стряпает он статейки не по своей воле, засланец одним словом.
    И эта статейка вообще высосана из пальца! А эта странная фраза, явно из уст мера Ивана Михайловича - "а они вместо того, чтобы всем дружно взяться за наведение чистоты вокруг своего же дома, могут лишь критиковать слабую работу коммунальной службы."
    Тогда напрашивается вопрос с простой арифметикой! На хрена мы платим домоуправлению по 700р. (в среднем) с подпунктом за содержание - 700р.
    К примеру возьмем один из домов военного городка, каждый квартира-съемщик или собственник в месяц оплачивает содержание своего дома в среднем по 700р. с квартиры, в доме 115 квартир, не трудно посчитать сколько домоуправление зарабатывает на одном доме: 115*700=80500р. из этой суммы нужно вычесть зарплату дворника 6000р, хотя дворник убирает минимум три двора, вывоз мусора 10 000р.(хотя вывоз мусора тоже домоуправление только под другим ИП) оплата общедомового электричества 500р. уборщица в подъездах 6000р.
    Теперь сочтем: 80500-22500=58000, с одного дома чистая прибыль домоуправления составила 58000р. И после этого нам нужно скинутся еще по два рубля с каждого квадратного метра? Это нам уже предлагали (см. статью «КАК Я БЫЛ НА ПРИЁМЕ У ЧИНОВНИКА» http://mboguchar.ru/blog....13-14). И это уж слишком, или кто то захотел еще "Мерседес" приобрести!

    Еще больше добила фраза: -"Быть может, потому, что прежний руководитель района проявлял полное равнодушие к работе предприятия".
    Да Я допускаю Анатолий Васильевич Гузев далеко не ангел, но он прекрасный руководитель и хозяйственник весь район знал в лицо, знал, что где включается и где, что отключается, знал кому надо и кому достаточно. Новый глава может и хороший руководитель , но мы его не видим, то он болеет, то к семье уехал, теперь вроде как за кредитом в Москву подался , а там кто его знает может горящая путевка на Канары подвернулась. Да и прекрасно мы знаем чей он ставленник. Одним словом все совещания проводят Ю.М.Величенко и Кожанов! см. http://www.boguchar.ru/ Так что кажется мне дорогой Вы наш Борис ВАУЛИН, занимаетесь Вы лизоблюдством, если не сказать о большем .....
    Хотелось бы ещё о водице нашей ляпнуть, стоимость которой 41 рублик составляет и это самая дорогая вода в области, а может быть и в мире если откинуть страны третьего мира со странами Африки. См. тут: http://newtariffs.ru/tariff....-vorone zhskoi-oblas
    Чисто ради спортивного интереса, хотя Я и не тренер по футболу, решил осведомиться, с чего складываются тарифы на холодную воду в нашем городе и………..
    И ни фига Я не нашел ни на одном Богучарском сайте, на которых должна быть информация (по закону о раскрытии инфы). Вообще то, должна быть методика расчета, которая включает в себя расходы, затраты, выплата зарплаты водоканальщикам, электричество и т.д., но этого нет. Хотя в других городах и областях – за ради Бога!
    От сюда следует вывод, наши депутаты утверждают документы пачками, т.е. что госпожа Самодурова Н.А. состряпала за то наши избранники руки и подняли, а так как их там 70% от одной партии ( не буду углубляться от какой), то естественно большинством голосов были приняты тарифы на воду, ну в Воронеже конечно утвердили! Поэтому считаю, что закончик наш не совершенен, и в муниципальном совете должен быть паритет с равным числом депутатов от партий. И избранники наши должны перед каждой сессией изучать папку документов и вникать в их содержание, разбираться в от и до в предлагаемых вопросах повестки дня.
    Блин, короче, надоело, тема длинная!
    Борис ВАУЛИН ты не прав!

    %)

    2   [Материал]
    А кто такой Борис ВАУЛИН? Извините за возможно глупый вопрос.

    3   [Материал]
    Как я понял, автор статьи из "Коммуны"

    4   [Материал]
    Журналист, зав. отделом газ. коммуна, раньше стряпал на белгородского губернатора, щя перебрался в воронешь-ж!

    5   [Материал]
    А к Богучару он какое отношение имеет?

    6   [Материал]
    Вон аж три письма уже его опубликовали из Богучара, да такие красивые.

    7   [Материал]
    Лично моё мнение приезжал в богучарик заказуху писать! А вот Михаил Вязов хто такой?

    9   [Материал]
    Наверно его знакомый фотограф, судя по подписям к фотографиям... В паре работают?!

    8   [Материал]
    Хорошая затея! Я тоже буду приезжать в Богучар и писать оттуда письма....Под влиянием алкоголя :D

    10   [Материал]
    хочу продолжить: -нажравшись шашлыков, лежа в гостиничном номере оплаченным из казны районного бюджета! Который по словам Бориса ВАУЛИНа и без того слаб!

    11   [Материал]
    А у нас сырзавод разве еще работает?! Мне казалось давно развалился... Где тогда Богучарский сыр делся???

    12   [Материал]
    ...прочитал сначала "Письма из Богучара. Свадьбы, цветы, сыр и… ХОЛОПЫ"...

    15   [Материал]
    щя зачту, я не читал!

    16   [Материал]
    а блин это ж эта тема!

    18   [Материал]
    :D

    13   [Материал]
    Знаю была такая тема еще при Замчалове В.Т. он с депутатами старой думы писал письмо в Москву за сохранения производства, но на том всё дело и похерили! По сему я так думаю, там нихрена нет!

    14   [Материал]
    Борис пишет: "Сыр, который здесь выпускают, известен далеко за пределами Воронежской области."
    И что это за сыр такой? Под другим названием что ли выпускают??

    17   [Материал]
    могет быть за пределами он и известен но в Богучаре думаю нет!

    20   [Материал]
    Да ладно, я и в Воронеж частенько езжу. раньше, лет 10 назад часто встречал и в Воронеже и в Богучаре продавался сыр "Богучарский". Меня всегда прикалывало что в Воронеже он стоил дешевле чем в самом Богучаре. Историю слышал этого сыра, что в советские годы был знаменит и за рубежом. Но сейчас такого сыра нет на прилавках магазинов. Вот и думалось мне что завод давно развалили.

    21   [Материал]
    Раньше на Сырзаводе учредители во главе с не безизвестным г-м Храмовым создали фирму под названием КОМБИ и через эту фирму продавали сыр богучарцам, своим братьям и сестрам с 25% накруткой, а в воронеж и другие города возили по заводской цене, в других городах у людей была совесть и они накрутку делали 10% поэтому сыр был дешевле за пределами Богучарика!

    19   [Материал]
    Вот это письмицо послужило толчком к коменту!

    Здравствуйте, Алексей Васильевич!
    Здоровье! Ох уж это – здоровье, болеет и стар и млад! И огромнейшее моё беспокойство связано с болезнью наших пенсионеров особенно главы администрации Богучарского муниципального района Кузнецова Валерия Васильевича. Смотрю я на сайт http://www.boguchar.ru/ Богучарского района и вижу, а лучше сказать - не вижу главу нашей администрации, все аппаратные совещания проводит его заместитель Ю.М. Величенко. Народ Богучарский в полном смятении есть ли в районе глава или нет, и что с ним, он и так не баловал богучарцев своим присутствием, а тут вообще пропал. На дворе подготовка к зиме, нужно бы проверять объекты ХКЖ, подготовку к зиме, завершать уборочную компанию и т.д. , а его нет, или он как Гусс Хидинг руководит сборной России по футболу лежа на пляже в Лиссабоне с девочками в Фельдиперсовый чулочках.
    А может он болен? Уже пол года как не видим. Ратует народец! Так куда смотрела комиссия богучарского района по отбору кандидата на пост главы администрации во главе с Натальей Анатольевной Самодуровой. Каждый кандидат должен был предоставить справку мед комиссии, или её – справки не было? А если и была значит – фальшивая! Ну так если фальшивая не пора ли привлечь врачевателя выдавшего сей документ.
    И не понятен становится смысл этих всех перемещений, движух, руководителей, чем был плох старый глава администрации Гузев А.В. Смотришь на него сейчас после увольнения и видишь полного энергии слегка похудевшего работоспособного руководителя!

    22   [Материал]
    Выступившая в завершении оперативного совещания заместитель главы администрации Богучарского муниципального района – руководитель аппарата администрации района Самодурова Н.А. проинформировала о готовящихся сессиях Советов народных депутатов поселений, на которых будут утверждены генеральные планы и правила застройки поселений, а также ставки налогов на землю и имущество.

    23   [Материал]
    Вчера по ВЕСТИ РОССИЯ ВОРОНЕЖ смотрел тему о раскрытии информации предприятиями ЖКХ согласно закона о раскрытии информации!
    За не раскрытия которой предусмотрен административный штраф в размере 300т.р. с юр.лиц.
    Ну и я решил посмотреть как раскрывается инфа у нас в Богучарике! Что с этого получилось см. ТУТ: http://www.youtube.com/watch?v....lwhggbg

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх