• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Блог » Культура, искусство, история » Неизвестный солдат - ты нашёл своё имя…
    Блог » 2015 » Октябрь » 3 » Неизвестный солдат - ты нашёл своё имя…
    21:42
    Неизвестный солдат - ты нашёл своё имя…
    «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» - эту крылатую фразу великий русский полководец Александр Суворов произнес в 1789 году после сражения при Рымнике в ходе русско-турецкой войны. И слова эти стали смыслом жизни для тех, кто посвятил ее благородному делу – поиску мест захоронений защитников Отечества, погибших ради нашей жизни. Воинов, останки которых до сих пор не преданы земле с почестями, положенными по незыблемым военным ритуалам. И спустя 70 лет после последнего выстрела Великой Отечественной войны поисковики продолжают «поднимать» неучтенные захоронения советских воинов, находить смертные медальоны и именные вещи. И если удается прочесть имена и фамилии солдат и офицеров, и разыскать их родственников, то это становится для поисковиков лучшей наградой. 
    В сентябре 2015 года в администрацию Луговского сельского поселения обратились тульские поисковики. Михаил Власов, представитель молодежной поисковой организации «Тульский Искатель», сообщил, что в Мосальском районе Калужской области в ходе проводимой «Вахты Памяти» были найдены останки троих советских воинов. У двоих удалось найти медальоны и прочесть их заполненные вкладыши: Прейдунова Козьмы Свиридовича и Дурнева Александра Кузьмича. Оба они воевали в 1092-м стрелковом полку 325-й стрелковой дивизии Западного фронта. И оба считаются пропавшими без вести. Лейтенант Козьма Прейдунов родился в селе Данцевка Богучарского района в 1920 году. Красноармеец Александр Дурнев родился в Черемисинском районе Курской области в 1903 году. Были также найдены личные вещи Козьмы Прейдунова: две советские монеты, ключ и перочинный нож.
    Вахта Памяти проводилась в районе заброшенного села Лаврищево Мосальского района, в этих местах в январе 1942 года велись ожесточенные бои за Варшавское шоссе. В январе 1942 года предположительно и погибли найденные поисковиками воины.
    Михаил Власов от имени тульских поисковиков попросил разыскать родственников Козьмы Свиридовича Прейдунова. Из заполненного вкладыша известно, что отца его звали Свирид Петрович. Просим откликнуться родственников Козьмы Свиридовича, или тех, кто может помочь в их поиске.

    Ссылка на скан медальона http://lugovoe36.ru/upload/000/u9/000/2ec474e5.jpg


    03.10.2015 в 21:42
    2
    529
    SEA
    Культура, искусство, история
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Всего комментариев: 2
    1  
    Родственники найдены! В Данцевке и Богучаре.

    0
    2  
    Отличная новость.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх