• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Блог » Мир вокруг нас » Наши маршрутные такси
    Блог » 2011 » Ноябрь » 15 » Наши маршрутные такси
    20:19
    Наши маршрутные такси
     Ниже привожу текст письма, отправленный мною в адрес городской администрации г. Богучар. Попытался оставить его на страничке официальных обращений к администрации, но получил ответ "Отказано в доступе". Вот и вся работа! Приглашаю всех к обсуждению данной теме в блоге или на форуме.

      Уважаемый Иван Михайлович! 
    Согласно ст.14 и 14.1 ФЗ-131 к полномочиям администрации городского поселения относятся, в том числе, и создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения.
    Транспортная пассажирская связь в нашем городе, вроде бы, осуществляется автобусами и маршрутными такси.
    ... Вот стою я, и еще несколько десятков человек (в том числе и работники городской и районной администрации) на остановке автобуса в центре нашего «великолепного» города иногда по 40-50 минут в ожидании этого самого автобуса или маршрутного такси и думаю: «А может быть все так и должно быть! В нашем Богучаре народ для власти, а не власть для народа...». Власти наплевать на то, что люди мерзнут на остановках, ожидая транспорт, которого попросту нет. Кстати, еще одна мысль в связи с этим! С 17.00 до 18.20 (это примерное время отправления последней маршрутки, если таковая соизволит ехать по маршруту) проезжают 2 маршрутки. Следовательно, по Вашим соображениям, количество работающих людей в нашем городе примерно 30 человек. Ведь именно столько может вместить в себя такое количество такси на маршруте! В результате, даже если посчастливилось попасть в транспортное средство, - это будет поездка в полу-подвешенном состоянии. Часто сажу детей на остановке, потому что места в машине практически нет, а сам иду пешком... 
    ... Как-то спросил одного из водителей маршрутного такси: « Почему нет машин на маршруте?» Он ответил: « А они бросили!..».
    ... Бросили меня и еще много людей, которые ожидают транспорт, чтобы добраться домой после работы. Бросили детей, моих учеников, которые учатся в школе до 18 – 19 часов. Почему!!?
    ... Ответ на это вопрос я поискал на городском сайте г. Богучар. Про городской транспорт там нет ни одного ответа. Возможно потому, что его просто нет! Я так понимаю, что городские власти самоустранились от этой сферы городской жизни. Нет ни расписания движения маршруток, ни инструментов контроля их движения. Хотя, если сравнить стоимость проезда, то наш Богучар равен Воронежу в этом вопросе!..
    В чем же дело?.. А дело в том, что городская администрация отдала все права на городские перевозки пассажиров частным предпринимателям. Форма контроля за ними, на мой взгляд, заключается лишь в сборе налогов с транспортных фирм, занимающихся перевозками. Следовательно, перевозчики заинтересованы только в том, чтобы получить свою долю прибыли с каждого рейса, отдать то, что положено городским властям в виде налогов... При этом интересы пассажиров, горожан, не учитываются! А самим водителям маршруток не интересно зарабатывать лишние деньги. Ведь их все равно отберет хозяин, или поднимет ставку ежедневного сбора.
    ... Поэтому и стоим мы по 40-50 минут на остановках, потом, упомянув все нужные эпитеты в адрес властей, маршруток и их хозяев добираемся пешком домой, или пользуемся услугами частных такси, которые тоже заинтересованы в данной ситуации. Поэтому дети, которые учатся дополнительно в школе искусств, детской спортивной школе, - должны просить своих родителей привезти их с занятий домой на личном транспорте (что иногда ложится дополнительной статьей расходов на семейном бюджете). Поэтому жизнь в городе после 15.00 умирает (невозможно никуда добраться!). Поэтому иногородние жители, приехавшие в наш город на автобусах из Ростова или Воронежа, зарекаются сюда больше не ездить (ведь в основном, автобусы приезжают вечером, а городской транспорт в это время «бросает» работать).
    В связи с эти у меня возникли такие вопросы:
    1. Почему городская власть самоустранилась от контроля за работой городского транспорта?
    2. Почему отсутствует график движения городского транспорта, привязанный не к потребностям кошелька хозяев маршруток и городских властей, а отвечающий социальным потребностям жителей и гостей города?
    3. Почему городская власть не заключила договор с перевозчиками, отвечающий запросам и потребностям жителей города Богучар?
    4. Кого нужно пригласить в город, чтобы помочь организовать работу городского транспорта в г. Богучар?

    15.11.2011 в 20:19
    17
    2447
    BoneyVA
    Мир вокруг нас
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Всего комментариев: 13
    1  
    Вот-вот, в начале вы правильно сказали, цитирую:
    "Попытался оставить его на страничке официальных обращений к администрации, но получил ответ "Отказано в доступе". Вот и вся работа!".
    Этим практически все сказано о работе госаппарата не только Богучара, но всей страны. До тех пор пока дело не получит такую огласку и окраску что подымит всю общественность все ломать и крушить, а за что это уже пусть разбираются власти. Законо-творцам на простой народ попросту плевать, ведь всем чиновникам положен личный транспорт, большинству из которых еще и с мигалкой для более комфортного перемещения по проблемным участкам его зон ответственности. Не дай бог отвлечь его внимание от дум мирового значения местными неурядицами.
    Вот и получаем мы в результате такого рода безразличие и порой даже хамского отношения к нам как низшим по сословию, чину и рангу существам в их понимании. А иначе ради чего они так усердно кричат с трибун об достигнутых успехах и освоенных средствах не посильным трудом мозговой активности. Это вам не зарплату нищенскую потратить. Тут вопросы по шире обстоят, а вы с какими то мирскими проблемами пытаетесь беспокоить без того измученную власть.

    Быть может она(власть) тем самым пытается нам сказать как она устала за все прошедшие годы своего правления?! Быть может пора дать им бессрочный отпуск? Пусть отдохнут, соберутся с мыслями, вещами и нажитыми средствами и отправятся эти средства наконец тратить на восстановление своих потраченных на нас(народ) сил и нервов?!

    2  
    по 1 вопросу - это известный факт так к сожелению во многих регионах
    по 2 так же к сожелению никто не спрашивал как должны ходить маршрутки у граждан график привязали к некоторым автобусам областным и утренней школе и работе. Как то был у меня график движения маршруток от АТП
    по 3 у нас лицензию имеют несколько АТП и еще парочка гражданских кто дал тому и маршрут
    и самый интересный 4 вопрос кого пригласить? НИКОГО, это безполезно.

    3  
    Можно конечно об этом молчать, можно игнорировать проблему (благо хорошее время года за окном!), но хочу все-таки достучаться до нашей администрации и потребовать навести порядок в этом вопросе не во всех регионах, а по крайней мере в нашем "проблемном" для транспорта городе... Последний вопрос конечно риторический, но в канун выборов некоторые готовы "помочь" навести порядок... Вот их-то скорее всего и придется просить, если сами не в силах победить.
    А мне больно смотреть не только на самого себя, но и на детей, которые мерзнут на остановках из-за того, что мы не можем решить элементарные вопросы. Ну и себя, любимого, конечно жалко!

    4  
    тут и предвыборная компания не поможет к сожелению, такие уж дела обстоят в нашей администрации. Хотя если только Самому В. В. или Д. А. написать. Но там будет дан ответ что вопрос переведен в область. :(

    5  
    Выборы в госдуму может и нет, да им до нас дела тем более нет, но если я все правильно понимаю, вместе с гос выборами будут и выборы местного самоуправления, ну или в скором обозримом будущем. Так вот самое время обозначить приоритеты, что сделано а что нет теми кого мы с таким рвением выбирали. Как бы дать и действующей власти понять что не все так радужно как они пытаются нам обрисовывать в своих очередных предвыборных отчетах о проделанной работе.

    А вот коммерческих деятелей нашего района ответственных за это, я вообще не понимаю. Видать все они работают по старой советской еще технологии. Где анализ транспортного перемещения пассажиров, ведь это любому школьнику понятно что чтобы зарабатывать деньги эффективно и с максимальной доходностью, нужен своего рода постоянный мониторинг ситуации за спросом и потреблением. А то получается фигня какая то. Когда нет желающих уехать маршруток пруд пруди и они ходят практически пустые, а когда они так жизненно необходимы их почему то нет. Ведь у нас не мегаполис какой-то что трудно посчитать и предсказать такие вещи, хотя там и предсказывать нечего, Там народ готов круглые сутки перемещаться.
    А вот в нашем случае просто жизненно необходим такого рода мониторинг и оценка. Может надо как то с данной проблемой обратится напрямую к ним. Раз они сами уже не в состоянии оценить ситуацию. Ведь я так понимаю речь в конкретном случае идет о перевозке детей из центра города, а точнее детей из школы искусств, вот только надо определиться сколько и куда надо развозить и в какое время. И с этим уже готовым бизнес проектом, который не мы должны составлять а они сами анализировать, обратится с поклоном к ответственным за автоперевозки в районе?!

    А от нас, я имею в виду всех жителей Богучара и района, надо не молчать и самостоятельно пытаться решить такого рода проблемы, а раз уж зашел разговор об данной проблеме, отписываться и не ленится что и кому еще не нравится в работе бизнеса и гос-структуре в районе.
    А иначе им тоже возможно не видно многое с их высоты. Копошимся мы сами себе и ладно, молчим - значит все в порядке и лучше быть не должно!

    6  
    Я тут кстати нашел возможность вроде бы напрямую обращаться по личным и другим вопросам к Нежельскому Ивану Михайловичу, ВКОНТАКТЕ в группе "Богучар Vkontakte" есть тема "Вопрос К МЭРУ" вроде как он даже отвечает. Последнее время правда перестал лично отвечать но народ там задающий вопросы утверждает что секретарь ему регулярно озвучивает их лично, а там кто его знает. О результатах решения высказанных вопросов очень мало ответов.

    Единственный недостатком может сказаться то что группа закрыта.

    7  
    Согласна с вами по всем вопросам. Когда выбирали мэра города, нам, жителям военного городка обещали много, но воз и ныне там. Городок никому не нужен. Начнутся снегопады, и проехать маршруткам по дорогам в.городка будет невозможно. В прошлом году дороги чистили всего несколько раз за зиму. Что нас ожидает в этом году - неизвестно! На сайте гор. администрации нашла вот этот адрес: bogucharadm@mail.ru . Может стоит сюда обращаться?

    8  
    Когда были выборы, жителям вг столько всего навешали что Вам стыдно должно быть. Не буду перечитслять всего того что было. Но хочу сказать хоть это уже и Офф топ хоть раз раскройте глазки свои и посмотрите что они обещают? Этогог половины небудет. Так сказать агитация и всё. Впереди выборы и мне интересно кто за кого будет голосать? Я потом сделаю вывод и отвечу правильный выбор или нет. Тему смотрите на форуме http://boguchar.moy.su/forum/9-108-1

    9  
    А наш мэр пока молчит... Ему некогда! Готовится праздновать день сельскохозяйственного работника. Его пламенная речь зажжет сердца жителей сел, и они ринутся жить в наш благополучный город!
    Если Иван Михайлович осел на "стене" Контакта, его там и размажут.... hi hi

    10  
    Молчит мэр! Хотя недавно собирал жителей на какое-то отчетное шоу в "Юбилейном".
    .. Я не смог пойти, работал... Придется стучать настойчивее (то ли в дверь, то ли уже по столу!).

    11  
    Им щас не до проблем, удержатся в кресле бы, вот приоритетная из задач...

    12  
    Это верно! А нам ходить пешком, или искать подшипники...

    13  
    О проблеме подшипников и дорог открыл новую тему на форуме тут.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх