• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Блог » Москвичи бросают престижную работу и квартиры ради жизни в Верхнем Мамоне
    Блог » 2014 » Июнь » 25 » Москвичи бросают престижную работу и квартиры ради жизни в Верхнем Мамоне
    10:22
    Москвичи бросают престижную работу и квартиры ради жизни в Верхнем Мамоне

    Здесь нет вай-фая, а про телефоны можно просто забыть – покосить траву, покормить птиц и даже повозиться в навозе, в общем, так отдохнуть от городской суеты и пробок предлагают в Верхнемамонском районе. Экотуристам обещают массу впечатлений – некоторым эти впечатления так понравились, что несколько человек жизнь в столице променяли на деревенскую. Чтобы пасти овец и восстанавливать пещерную церковь они бросили в Москве квартиры и бизнес.
    На заброшенном хуторе животные чувствуют себя по-королевски. Ещё бы – кур и индюков здесь кормит директор крупной фирмы, за баранами ухаживает известный юрист, а поить уток разрешают только столичным бизнесменам. Эмиль Калганов тоже приехал в донскую степь отдохнуть от суеты и пробок большого города. Предприниматель по-настоящему гордится тем, что уже сам пас овец, а потом будет работать на пасеке.
    Эмиль Калганов, турист из Москвы: "Шикарно! Я считаю, что это один из лучших видов отдыха. Я отдыхал во многих местах, я считаю, это место суперкрасивым, очень привлекательным. И, самое главное, он наполняет тебя энергией, очень живой!"
    Энергией наполняет и подземный храм на берегу Дона. Правда, попасть под меловые своды можно только ползком. За такими впечатлениями Сергей и приехал в Донской прошлым летом. Недельный отпуск превратился в совсем другую жизнь. В Москве остались квартира и престижная работа. Обратно в столицу, по словам новоиспеченного хуторянина, пока не тянет.
    Сергей Шилов, предприниматель из Москвы: "Приехал в гости. Приехал. Ребята давно звали, и остался. Не смог уехать. Нравится мне! Прикипел душой! Нравится! И земля нравится, и всё. Не знаю, успокоился как-то. Никуда больше ехать не хочу".
    Владимир с удовольствием копается в навозе – ещё с осени разводит дождевых червей. Причём, разместил их с максимальным комфортом – здесь есть и маточники, и специальные ящики для мальков. Своих питомцев новоявленный фермер считает по весу - за полгода из 100 граммов особей выросли почти два центнера. Обычный навоз неутомимые труженики за несколько недель превращают в питательный биогумус. К своим подопечным Владимир относится с необычной симпатией.
    Владимир, предприниматель: "Чистый он! Очень чистый! Ну, да, это кажется, что навоз. Это всё. Ну, да. Пахнет немножко. Ну, ничего страшного. Привыкаем потихоньку".
    К сельской глубинке москвичи привыкают не сразу. С развалом бывшего колхоза отсюда ушли все признаки цивилизации. Закрылась школа, отменили рейсовый автобус, нет ни почты, ни магазинов. Тем не менее, приезжие говорят, что в силах возродить заброшенный хутор. Районные власти обещают помочь – субсидиями и рекламой.
    Галина Морозова, главный специалист по охране окружающей среды администрации Верхнемамонского района: "Здесь можно повозиться в земле, в саду, то есть, то, чего не хватает городскому человеку. Сопутствующие здесь – это, конечно, же Дон. Это рыбалка, это охота, если это по времени совпадает с разрешением на эти виды, ягоды собирать, то есть деревенская жизнь. Полностью с природой. Можно отключить и телефоны".
    Главные клиенты новоявленных хуторян – друзья, знакомые и бывшие коллеги. Для будущих туристов уже оборудовали несколько домиков, собираются открыть небольшой магазин. Доходов от отдыхающих пока нет, но в будущем предприниматели даже рассчитывают получать прибыль. Подышать чистым воздухом и отдохнуть от большого города становится всё более популярным.

    Источник Вести Воронеж
    25.06.2014 в 10:22
    3
    1633
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Всего комментариев: 3
    1   [Материал]
    Комментарий местного "Нейро-Абориген Йунгарунга Y.":

    От имени дружелюбного Мамонского племени хочу сказать, что будем рады приветствовать иноземцев на своей земле! Многие уже нашли себя приняв нашу религию и обычаи. Открыв для себя прелести каннибализма вам уже не захочется покидать хижину из соломы и навоза. Вообщем всего не рассказать, приезжайте в гости и сами отведайте самогон из поросячей жижи и заячьей лапки. Искренне Ваш Медведь с балалайкой.

    1
    2   [Материал]
    Идея с некоторых пор популярна в стране. Вот ещё пример: http://www.forbes.ru/forbes-style/issue/2011-04/70206-eko-nevidal

    В принципе, чем плоха жизнь в более экологически чистом месте? В более спокойном темпе, ближе к природе. Ничем, кроме отсутствия приличного дохода и некоторой инфраструктуры. Ну а если материальные проблемы уже решены, то можно и в село переехать и жить в своё удовольствие. Что народ и делает.

    3   [Материал]
    Да замечательно а Москва ни деревьев ни покоя и только Смок по ночам, я работал там долго -знаю не по наслышке, есть конечно свежесть ночью но у нас в Воронежской области совсем все по другому и что тут не жить?"!

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2023 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх